Росздравнадзор проведет внеплановую проверку аптек в Хабаровском крае
Поводом послужило увеличение количества жалоб на завышение цен и качество обслуживания. 
Общество 1113
Аптека

Росздравнадзор начинает внепланово проверять аптеки по всей России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести». Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Хабаровскому краю опубликовал письмо, адресованное руководителям аптечных сетей. В документе говорится, что в последнее время увеличилось количество жалоб граждан на качество обслуживания в аптеках.  

Чаще всего, согласно письму Росздравнадзора, клиенты российских аптек жалуются на отпуск рецептурных медикаментов без рецепта, предложение дорогих лекарств при наличии дешевых аналогов, отказ выдать товар, если нет сдачи, грубость персонала и необоснованное завышение цен на жизненно важные препараты. Между тем хабаровчан, как рассказали в городском управлении здравоохранения, возмущают в основном цены на лекарства.

«К нам на телефон горячей линии сейчас поступает один-два звонка в неделю. Касаются они в основном роста цен на те лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных, но широко разрекламированы и популярны. И в общей сложности жалоб ощутимо меньше, чем раньше: видимо, люди понимают, что этот процесс неизбежен, и смирились с ситуацией», – сообщил главный специалист городского управления здравоохранения Денис Дубина.

Если говорить о жизненно необходимых препаратах, то превышения цен на них по результатам мониторинга за последние два месяца территориальный орган Росздравнадзора по Хабаровскому краю не зафиксировал.

Претензии к качеству работы хабаровских аптечных сетей жители краевой столицы могут высказать по телефону горячей линии городского управления здравоохранения 42-08-55 (с 17 до 18 часов в рабочие дни). Также работает горячая линия краевого Минздрава: (4212) 402-272, 8-924-404-02-36 (94-02-36). 

Наверх