Общество

Росздравнадзор проведет внеплановую проверку аптек в Хабаровском крае

Аптека

Поводом послужило увеличение количества жалоб на завышение цен и качество обслуживания. 

Росздравнадзор начинает внепланово проверять аптеки по всей России, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести». Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Хабаровскому краю опубликовал письмо, адресованное руководителям аптечных сетей. В документе говорится, что в последнее время увеличилось количество жалоб граждан на качество обслуживания в аптеках.  

Чаще всего, согласно письму Росздравнадзора, клиенты российских аптек жалуются на отпуск рецептурных медикаментов без рецепта, предложение дорогих лекарств при наличии дешевых аналогов, отказ выдать товар, если нет сдачи, грубость персонала и необоснованное завышение цен на жизненно важные препараты. Между тем хабаровчан, как рассказали в городском управлении здравоохранения, возмущают в основном цены на лекарства.

«К нам на телефон горячей линии сейчас поступает один-два звонка в неделю. Касаются они в основном роста цен на те лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных, но широко разрекламированы и популярны. И в общей сложности жалоб ощутимо меньше, чем раньше: видимо, люди понимают, что этот процесс неизбежен, и смирились с ситуацией», – сообщил главный специалист городского управления здравоохранения Денис Дубина.

Если говорить о жизненно необходимых препаратах, то превышения цен на них по результатам мониторинга за последние два месяца территориальный орган Росздравнадзора по Хабаровскому краю не зафиксировал.

Претензии к качеству работы хабаровских аптечных сетей жители краевой столицы могут высказать по телефону горячей линии городского управления здравоохранения 42-08-55 (с 17 до 18 часов в рабочие дни). Также работает горячая линия краевого Минздрава: (4212) 402-272, 8-924-404-02-36 (94-02-36). 

Размещено: 
874

Комментарии 6

Сначала объявили, а потом начнете внеплановую проверку.. А они уже подготовились!! Ну и проверяйте их после этого! Они всю ночь будут менять цены на товар, к утру будет шик-блеск-красота!! Сделайте нормальные коды в картинке! Невозможно разглядеть! Все в кучу залепили и сверху еще и кляксу!
Женя Жмуркина
03.09.2015 01:44 ответить
>клиенты российских аптек жалуются на отпуск рецептурных медикаментов без рецепта
Это как. Купил, а потом жалуется? Странно.
Куда печальней, что нереально к врачам попасть. А уж обследоваться бесплатно да в нормальный срок совсем непостижимо. Случаи со слугами народа не считаются.
Andrey
03.09.2015 03:36 ответить
То что доллар вырос в 2 раза ваще никого не смущает? Все лекарства в нашей стране - импортные или содержат импортные компоненты (тут внезапно(!) - но химической промышленности в России нету, все тащат из соседних стран Китай, Индия и др.) Уж не говоря про то, что это третьесортный товар.

Самая лучшая химия и медпрепараты - Германия и США. И не дай бог против них наши чиновники введут санкции - будем заворачиваться в простыни и ползти в сторону кладбища. Депутаты конечно поедут в Германию лечится (Кобзон, привет!)), а вот простым людям придется не сладко. Так что приготавливайте свои карманы к дорогим, не эффективным и не качественным препаратам.


Аноним
04.09.2015 02:29 ответить
И от меня привет всем нашим депутатам, которые проводят творческие эксперименты и куют деньги в нашей стране, а лечиться, восстанавливать подорванное здоровье, учить своих детей - отправляются за кордон. Всем привет!
васёк
06.09.2015 02:23 ответить
не надо предупреждать аптеки о проверках это не проверка а пыль в глаза
купил урсосан и эссенциале форте Н а результат ноль как проверить их что это не подделка
26.10.2016 06:08 ответить
почему нет передач по тв о не качественных лекарственных препаратах и завышеных ценах
купил урсосан и эссенциале форте Н а результат ноль как проверить их что это не подделка
26.10.2016 06:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла