Общество

Россияне ищут способ увеличить численность населения Дальнего Востока

Люди с чемоданами

Агентство по развитию человеческого капитала объявило конкурс на лучшую идею о том, как предотвратить демографическую катастрофу в восточных регионах.

Конкурс на лучшую идею по демографическому развитию Дальнего Востока проводит Агентство по развитию человеческого капитала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. С 3 по 10 октября жители страны могут направить свои предложения по увеличению численности населения Дальнего Востока по адресу idea@hcfe.ru.

На конкурс принимаются работы, в которых будут учтены климатические, социальные и экономические условия региона. Также представленная идея должна соответствовать законодательству Российской Федерации и содержать оценку эффективности предлагаемых мер. Автор идеи, направив свою работу на конкурс, автоматически подтверждает свою готовность безвозмездно передать все права организаторам.

Идеи будут вынесены на голосование участников Второй всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая состоится 18-19 октября в Хабаровске. Трем победителям вручат призы и сертификаты лауреатов конкурса.

Согласно статистическим данным, в Дальневосточном федеральном округе в январе-июле 2016 года был зарегистрирован естественный прирост населения: здесь родилось на 2483 человека больше, чем умерло. В то же время переехали из ДФО за этот же период 5,1 тысячи человек.

Что касается Хабаровского края, то за январь-август этого года отсюда уехали 37782 человека, а на постоянное место жительства в край перебрались 35963 человека.

Размещено: 
677

Комментарии 27

Тут не надо колесо изобретать. Надо всего лишь исключить ЕдРо. Посадить зажравшихся чиновников воров по всей стране,коих не менее 95%. Наладить жизнь в стране,и ВУАЛЯ! И уезжать меньше станут,и может сюда станут переезжать. А то местные уезжают,а чурки заселяют. Скоро Дальний Восток станет "Ближним" Востоком!
Гость
05.10.2016 03:52 ответить
При чем тут ЕдРо?
С ДВ уезжают из-за климата, оторванности от центральной части, дороговизны и низких зарплат. Надо не среднеазиатов сюда нагонять, а делать ништяки для тех, кто здесь проживает.
Федор
05.10.2016 03:55 ответить
Да не такой уж и плохой здесь климат. По сравнению с Западной Сибирью здесь и лето длиннее, дней много солнечных. Даже фрукты можно выращивать.Да и зарплаты здесь нормальные. Единственное, с чем соглашусь, эти зарплаты и съедает дороговизна и непомерно высокие тарифы жкх. Ну и инфраструктуру надо развивать. А так жить можно.
Хамзат
05.10.2016 04:50 ответить
Ну, зима по 7-8 месяцев как-то не алё. Можно сравнивать с Западной Сибирью, а можно и с Краснодарским краем, Крымом...
Федор
05.10.2016 05:40 ответить
Правильно гость сказал, что вина едро тут большая. Ельцин, Путин, Медведев - при них шёл и идёт отток населения с Дальнего Востока и Сибири. Почему-то когда был СССР в 1970-е, в 1980-е народ так не уезжал на запад. Наоборот многие с запада ехали на Дальний Восток и в Сибирь. Климат тут вполне нормальный. Вот ты пишешь про дороговизну и низкие зарплаты, но при этом не увязываешь это с политикой Путина и едро. Это твой большой недостаток, что ты не умеешь увязывать такие элементарные вещи. Политика и только политика делает ту жизнь, которая тут есть. Путин и едро культивируют тупой капитализм, тут такая экономическая политика не прокатывает при такой демографии и таких расстояниях. При Путине ничего доброго не жди на Дальнем Востоке. Он уже за 16 лет ничего не показал в экономике и ещё кто-то ждёт от него чудес. ))) Все эти их ТОРы никак не повлияют на уровень жизни на Дальнем Востоке. Ну кто-то устроится на работу на китайские заводы, но в общем уровень жизни будет низковатый. И по всей России будет низковатый уровень жизни. Но многим нравится такая жизнь, поэтому и голосуют за едро, Путина. Хавчик есть да и ладно, ну и что, что постоянно хавчик дорожает, зато Путин всех побеждает в Сирии и весь мир учит как нужно жить. Он же, Путин, олицетворение справедливости во всём мире. ))) Только страна в состоянии - денег нет, но вы держитесь.
Аноним
05.10.2016 06:31 ответить
Не, ну при Ельцине-то жили краше, базару ноль...
Вот почему-то при ЕдРо многие регионы живут весьма гуд, а кто-то в полной попе. Может, кто-то слишком много ворует и откатывает? Ну, к примеру, посмотреть на ситуацию с муниципальным транспортом в Хабаровске и Владивостоке.
Федор
05.10.2016 19:57 ответить
А в 70-е и 80-е народ не уезжал потому, как тупо не было возможности.
Федор
05.10.2016 20:50 ответить
Какие россияне чего ищут? Это Москва и местные чиновники рабов и лохов ищут, пряник показывают, кнут за спину спрятали. Краевая власть двуликая, говорят по указке Московии, а сами зарплаты работяг режут себе на карман. Естественно, народ это чует, так как не раз уже об-ли, работяги издыхают, и бегут. А чиновники сидят по офисам на хорошей бюджетной зарплате, и нет им никакого дела до настоящей реальности, ибо, как выражаются московские министры, Россия сейчас живет в "новой реальности". Такой чиновничий бред должен изучать психотерапевт )) И какие бредовые идеи могут предложить эти ленивые управленцы и менеджеры-спекулянты-хапуги народу? Переселить сюда запад страны? Сначала улицы в Хабаровске заасфальтируйте и убитые ФЕДЕРАЛЬНЫЕ автотрассы отремонтируйте без откатов, чтобы ужасных ям не было, организуйте дешевые столовые с горячим вкусным питанием, а не эти Фаст-фуды и прочие Чупакабры ужасные, и туалеты постройте в городе, чтобы не бегали люди за гаражи. Это и есть настоящая реальность (а не "новая") существования мужественных закаленных коренных дальневосточников, как сказал сам губернатор Шпорт!
пенсионер
05.10.2016 05:28 ответить
Жизнь на Дальнем Востоке тяжела из-за дороговизны энергоносителей и меняющегося, в худшую сторону, климата. Раньше (во времена СССР) привлекали длинным рублем, при этом цены энергоносителей были уравнены по всей стране. А сейчас обещают, со времен Ишаева, понизить тариф только на электроэнергию и то только на словах. Правительство занимается словоблудием по отношению к Д.В., пример тому закрытие ОЭЗ в Совгвани. То же будет с ТОРами и т.д.
ФИЛИПЫЧ
05.10.2016 06:36 ответить
Ещё один великий учёный по фамилии Ишаев во времена когда бил себя копытом в грудь и говорил "моя партия - Хабаровский край" говорил что нужно людям поднимать зарплату и платить достойно. Но все эти посылы реализовались в отношении гос.думы, совета федерации и прочей правящей щелупони, а в отношении людей - фига, денег нет.
nikola
05.10.2016 06:49 ответить
на конкурс принимаются работы "как без денег предотвратить демографическую катастрофу" , но без денег только кролики размножаются !
nikola
05.10.2016 06:52 ответить
Проблема в правительстве , политика Едра направленная на добычу денег с северных территорий.Путин предя на пост президента в 2000 годах ,сказал что бы сереверные территории хаб края сделать для работы вахтовым мотодом,вот и все эти года происходит тихое уничтожение человеческого капитала на ДВ. Дайте людям дешевую электроэнергию, низкие налогие ,доступную инфраструктуру.дешевое топло! Хотя бы оставьте все как есть ,но сделайте стабильность цень на 20 лет. И люди сами поймут как им развиваться. А этой показухой прекратите заниматься. Все становится только с каждым днём хуже. Проклятые капиталисты разрушают быт и жизнь нормальных людей. Будущего у России нет,не говоря уже про ДВ. Едро молча делает своё коврное дело против Славянского народа . Слава партизанам
Амур
05.10.2016 06:59 ответить
Почему только против славянского народа? А где же нанайцы, ульчи, эвенки, нигедальцы, удэгейцы, буряты?
Аноним
05.10.2016 09:14 ответить
Извини,забыл)
Амур
05.10.2016 18:15 ответить
Что бы обогреть в зимний период помещения стандартным обогревателем предпринимателю в 52 кв .м нужно 3000кв электроэнергии- 15 тыс. Руб только за свет. И о каком развитии может идти речь ,а утырки Путинские?
Амур
05.10.2016 07:03 ответить
Путин состряпает справедливую рожу и весь мир учит как нужно жить. Путин всех победил и в Сирии наводит порядок. Для россиян важнее всего понты Путина. )))
Аноним
05.10.2016 07:16 ответить
"Переселение на Дальний Восток – федеральная программа поддержки в 2015-2016 году"
Вы вообще читали эту програ... простите, херню?
Какая замечтательная логика у "Россияне ищут способ увеличить численность населения Дальнего Востока", понаехавшим - льготы, подъемные и прочее, прочее.... а местным, а местным ничего, вообще н и ч е г о, ступор.
И жителям "кавказа" властители предложили переехать на ДВ. Детские сады, школы уже переполнены детьми детей, и гор, и степей. Которые уже своей "культурой" и "обычаями" набили оскомину учителям, воспитателям, преподавателям, а своим поведением нашим детям создали еще больше сложностей. Куда это годится, толерантности в Европе хватает, зачем ее тут насаждать. Мрак.
Флай носйежД
05.10.2016 08:26 ответить
отдайте уже хабар китаю! глядишь и заживем, А если по сути - КАБЗДА ДВ, - ЗАТО КРЫМНАШ! олени херовы...
05.10.2016 08:44 ответить
Не, ну вообще уже обнаглели. Хамье политическое! Что за наглые рожи такие. Слов нет. "Автор идеи, направив свою работу на конкурс, автоматически подтверждает свою готовность безвозмездно передать все права организаторам". А денег за решение вашей проблемы не хотите победителю выдать? Хотя бы символически! Собаки зажравшиеся!
Сергей Константинович
05.10.2016 10:34 ответить
У меня есть идея!!! Дарю бесплатно! В водопровод добавлять "конячьего возбудителя"! Во всех городах и поселках!
Кстати можно по всей стране! Демография рванет, только держись!
Аноним
05.10.2016 13:09 ответить
сейчас завезут граждан южных республик, те будут вести себя как хозяева, а нам будут как всегда твердить о толерантности, подумаешь нашу землю захватывают, будьте толерантны! че за бред???!!!! мож тогда СССР не толерантно по отношению к Германии поступил??? пришли ну и пришли, будьте толерантными.
sanek
05.10.2016 18:58 ответить
"россияне"! пожалуйста, сидите в своем подмкадье, толпитесь и грызитесь там. не надо нам делать ту же помойку, что у вас. идите нахрен.
Аноним
05.10.2016 19:46 ответить
При Ишаеве подобных мигрантских настроений не было. Город и край развивались, хотелось жить и верилось в светлое будущее. Строились дороги, РАЗВЯЗКИ, мост через Амур. А что сейчас, губернатор вообще забил на город, свадебный генерал с маниловскими проектами. Ни одной развязки, только трындёжь про БУО, ТОРы, Суперджет, ДВ гектар. Где это всё? Построили один пассажирский теплоход "70 лет Победы" и тут же хотят выпускать и продавать в другие регионы, забыв про Нижний Амур и Лиман. Я думал он Комсомольск поднимает, ан нет, там тоже "талды курган".
Аноним
05.10.2016 21:50 ответить
Не трынди! При Ишаеве кроме ваших развязок и моста и вспомнить толком нечего, и это за несколько то лет! Он первый отлично набил карман, а также вся его семья. Нынешние просто продолжают начатый Ишаевым почин.

А люди уезжали и будут уезжать, потому как дело не в климате, а банально в совковой инфраструктуре Хабаровска, убитых дорогах, отсутствия качественных продуктов питания (70% - китайщина от овощей до фруктов) и диких ценах на ВСЁ.
Здесь просто нерентабельно жить, кроме тех у кого бизнес отлично покрывает все расходы, и кому плевать на питание, благоустройство города и суровый климат.
Дядя Вася
06.10.2016 03:21 ответить
Я вообще был неприятно удивлен тем, что губернатор Шпорт потратил из бюджета края 13 млн.руб. на перевозку этого нового теплохода во Владивосток, чтобы показать его Путину и высоким чиновникам. Это идиотизм или наплевательское отношение на жителей края? Или Шпорту все сходит с рук, так как назначен Москвой, а не результатами выбора местных жителей? Ведь по сути это наглое хищение средств жителей края!
пенсионер
06.10.2016 08:48 ответить
А деньги предполагается выделять на проект?) если нет, то какую такую магическую идею хотят узнать организаторы?!
Вообще подобные конкурсы в очередной раз дискредитируют власть. Что за бред? Спрашивать у народа что делать. Зачем тогда ТАМ сидят чинуши? Если у народа спрашивают что делать, значит на хрена такая власть?..
Сергей
06.10.2016 03:17 ответить
адрес электронки "с потолка" такого нет
Константин
07.10.2016 00:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла