Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Росприроднадзор разрешил отловить тигра, который охотится на собак в Хабаровском крае
Если окажется, что хищник болен, его поместят в реабилитационный центр.
Общество 1297
Тигр

Минприроды Хабаровского края получило разрешение на отлов тигра, который ведет охоту на собак в Нанайском районе. Росприроднадзор посчитал, что хищника нужно изъять из естественной среды обитания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что 5 января тигр напал на собаку в селе Иннокентьевка. По информации ТАСС, позже он убил двух собак в селе Славянка и еще трех в селе Нижняя Манома. Специалисты предположили, что хищник начал охоту на домашних животных из-за недостатка копытных.

Краевое минприроды обратилось в Росприроднадзор, чтобы получить возможность отловить тигра, представляющего угрозу для местных жителей.

«Росприроднадзор вынес решение об изъятии из естественной среды обитания одной особи амурского тигра и его временной передержке в центре реабилитации КГКУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края"», – отметили в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

Если у отловленного тигра заметят признаки заболеваний или травм, то его ждет обследование и лечение в реабилитационном центре. В противном случае хищника увезут подальше от сел и выпустят на свободу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх