Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации двух хабаровских вузов
Такое решение было принято по итогам проверки.
Общество 4917
Образование

Рособрнадзор по результатам проверки полностью приостановил действие государственной аккредитации двух хабаровских вузов – Дальневосточного института международного бизнеса и Приамурского института агроэкономики и бизнеса. Соответствующая информация появилась на официальном сайте надзорного ведомства, сообщает портал «Губерния».

Как уточняется в сообщении Рособрнадзора, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать выпускникам документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.  При этом вуз не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки России, и гарантировать студентам отсрочку от службы в армии по призыву.

Если действие госаккредитации учебного заведения приостанавливается, учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов (с их письменного согласия) в другие вузы с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Комментарии 3

Юристов и менеджеров уже итак дофига!
Аноним 19.01.2016 02:44
Юристов и менеджеров уже итак дофига!


а остальные и не нужны...
Дядя Витя 22.01.2016 20:05
а остальные и не нужны...


Ну тебе то подучиться явно не помешает.
Доброжелатель 22.01.2016 20:35
Ну тебе то подучиться явно не помешает.



CAPTCHA
Наверх