«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации двух хабаровских вузов
Такое решение было принято по итогам проверки.
Общество 4743
Образование

Рособрнадзор по результатам проверки полностью приостановил действие государственной аккредитации двух хабаровских вузов – Дальневосточного института международного бизнеса и Приамурского института агроэкономики и бизнеса. Соответствующая информация появилась на официальном сайте надзорного ведомства, сообщает портал «Губерния».

Как уточняется в сообщении Рособрнадзора, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать выпускникам документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.  При этом вуз не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки России, и гарантировать студентам отсрочку от службы в армии по призыву.

Если действие госаккредитации учебного заведения приостанавливается, учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов (с их письменного согласия) в другие вузы с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Комментарии 3

Юристов и менеджеров уже итак дофига!
Аноним
19.01.2016 02:44 ответить
а остальные и не нужны...
Дядя Витя
22.01.2016 20:05 ответить
Ну тебе то подучиться явно не помешает.
Доброжелатель
22.01.2016 20:35 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх