Роскосмос: Причина отмены пуска с космодрома Восточный локализована
Специалисты рассчитывают, что за сутки удастся восстановить систему, давшую отбой старта в автоматическом режиме.
Общество 1702

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что причина отмены пуска с космодрома Восточный локализована. Сейчас ведутся работы по устранению, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Удалось достаточно четко локализовать проблемное место, где могло все произойти, и сейчас уже ведутся работы по отработке и использованию запасного комплекта и выяснения более точных причин», – сказал Комаров.

По его словам, за сутки, на которые был отложен пуск, удастся восстановить систему, давшую отбой старта в автоматическом режиме.

В свою очередь, официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сегодня заявил журналистам, что автоматика и прием телеметрии на космодроме Восточный работают нормально.

«Автоматика и прием телеметрии работают нормально. Такие случаи происходят не только у нас, но и у всех космических держав», – сказал он.

Игорь Буренков отметил, что ракета и все три спутника сохранились. Запуск намечен на 5:01 четверга (время московское).

Напомним, первый старт ракеты-носителя с космодрома Восточный в Амурской области планировалось осуществить сегодня, 27 апреля, однако запуск был перенесен на сутки по техническим причинам.

Наверх