Общество

Рогозин пообещал отрывать головы за саботаж строительства космодрома «Восточный»

Дмитрий Рогозин
фото: vostokdrom.ru

Вице-премьер также заверил журналистов, что все виновные в хищениях на объекте отправятся за решетку.

Все виновные в возможных хищениях при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области понесут наказание. Об этом накануне заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Саботажа я не позволю, просто голову оторву, – сказал журналистам зампред правительства РФ. – Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть. И мы будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает – пусть пеняют на себя».

Дмитрий Рогозин сообщил, что уже потребовал от руководства Спецстроя навести порядок с финансовой отчетностью и соблюдать график работ по строительству космодрома «Восточный». В воскресенье вице-премьер намерен лично отправиться на объект. В рабочей поездке его будет сопровождать первый заместитель генпрокурора Юрия Чайки.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что участника строительства космодрома «Восточный» подозревают в получении откатов. Предположительно, за гарантию первоочередного финансирования подрядчик заплатил сотруднику филиала Дальспецстроя полмиллиона рублей.

В конце октября 2014 года по обвинению в растрате при строительстве космодрома «Восточный» был арестован бывший глава Дальспецстроя Юрий Хризман. По данным следственного комитета, в результате его действий бюджету был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 млрд рублей.

Через месяц по подозрению в хищениях бюджетных средств был арестован главный проектировщик космодрома Сергей Островский, а в начале февраля 2015 года Счетная палата РФ прокомментировала результаты аудиторской проверки, проведенной на космодроме. Оказалось, что стоимость возведения «Восточного» была завышена на 13 млрд рублей

Размещено: 
1713
Ранее по теме:

Комментарии 4

главный популист в правительстве страны
12.03.2015 05:27 ответить
Вот и правильно, как в Китае! и семейку обнулить по имуществу!
Эдуард
13.03.2015 07:32 ответить
Рогозин еще лояльно относится к Спецтрою, пока только словесно обещает с ними разобраться. Надо уже к конкретным карательным действиям переходить, сколько уже можно сроки срывать, коррупционные схемы проворачивать, воровать народные деньги???
Леонид
14.03.2015 04:53 ответить
Пока депутаты Госдумы не внесут изменения в УК РФ,о конфискации имущества преступников и их
родственников вплоть до одноклассников,результаты будут нулевыми,значит кому-то выгодно сие...!
Хабаровчанин
16.03.2015 23:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла