Родители учеников вступились за учительницу, ставшую фигуранткой дела о побоях в Хабаровском крае
Жители поселка Октябрьского называют женщину «учителем с большой буквы» и утверждают, что дети скучают по ней.
Общество 3520
Родители учеников вступились за учительницу, ставшую фигуранткой дела о побоях в Хабаровском крае

Представитель родительского комитета прокомментировала инцидент, произошедший в первом классе школы № 90 поселка Октябрьского. Напомним, педагога из этого учебного заведения подозревают в нанесении побоев первокласснице. Как сообщила корреспонденту портала «Губерния» жительница Октябрьского Мария Лебедева, степень вины учителя определят следствие и суд, однако родителям учеников хотелось бы, чтобы педагог осталась работать в школе.

По словам Марии Лебедевой, дети тяжело переживают отсутствие учителя. Родители, в свою очередь, считают, что один случай не может перечеркнуть всех достижений этого педагога.

«Сейчас учитель не ведет уроки – она на больничном. Но из-за ее отсутствия страдают наши дети! Она прекрасный педагог, учитель с большой буквы. Мой ребенок, когда просыпается утром, первое, о чем спрашивает – будет ли в школе вести занятия его любимая учительница. За многие годы работы она заслужила большой авторитет среди родителей и коллег. Все родители хотят вернуть учителя», – сказала Мария Лебедева.

По словам Марии, в свое время родителям пришлось постараться,  чтобы их дети попали в класс именно к этому учителю.

«Этот педагог набрал последний класс. Мы ее упрашивали, чтобы она взяла на обучение наших детей, записывались за год, чтобы попасть именно к этому человеку», – добавила Мария.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в отношении педагога из Ванинского района возбудили уголовное дело. Мать ученицы сообщила в правоохранительные органы о том, что учитель ударила девочку и бросила в нее учебник.

Наверх