Общество

Родители хабаровских школьников написали пробный ЕГЭ

ЕГЭ для родителей
фото: khabkrai.ru

Оценок взрослым не ставили, выполненные работы подлежат уничтожению.

Деловую игру «Сдай ЕГЭ» для родителей хабаровских выпускников провело краевое министерство образования и науки. Пробный экзамен по русскому языку написали руководители родительских комитетов, советов отцов и другие представители общественности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как рассказала глава Минобрнауки региона Алла Кузнецова, экзамен прошел в Краевом центре образования с соблюдением всех процедур. Участники деловой игры оставили личные вещи и телефоны в отдельном кабинете, взяв с собой лишь паспорт, затем получили у организаторов ручки, прошли досмотр и сели по одному человеку за парту. Выслушав инструктаж и заполнив бланки, родители приступили к заполнению контрольно-измерительных материалов. Единственными отличиями такого испытания от обычного ЕГЭ стали укороченное время работы и уничтожение выполненных заданий.

«Цель такой акции – донести до общественности, в каких условиях выпускникам предстоит сдавать единый государственный экзамен. Этот опыт позволит родителям самим справиться с излишним волнением и правильно настроить на ЕГЭ своих детей. Нам важно было показать, что ничего страшного в экзамене нет и его можно успешно сдать, опираясь лишь на собственные знания», – отметила Алла Кузнецова.

По окончании деловой игры министр образования и науки края провела круглый стол с представителями родительской общественности. Участники обсудили вопросы организации ЕГЭ-2016.

Встреча с родителями

Министр образования сообщила, что до и после экзаменов с выпускниками проводится специальная психологическая работа. При этом для школ, не имеющих штатных психологов, министерство назначает ответственных специалистов, которые получают консультации в Краевом центре психолого-медико-социального сопровождения.

Отвечая на вопросы родителей, Алла Кузнецова также рассказала, как дети будут добираться до пунктов проведения экзамена. По ее словам, организованная перевозка школьников на ЕГЭ по всем предметам осуществляется в каждом муниципальном образовании, за исключением Хабаровска. Здесь детей будут доставлять только на обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Напомним, что основной этап сдачи единого госэкзамена в Хабаровском крае пройдет с 27 мая по 30 июня.

Размещено: 
1278

Комментарии 3

Ну а результаты то какие показали родители? Сколько троек, пятерок, несдавших... И чиновники МинОбрНауки почему не поучавствовали в тестах? Они должны были показательно сдать ЕГЭ на "отлично"! Требуем повтора независимого эксперимента с обязательным участием чиновников от МинОбрНауки, и опубликованием РЕЗУЛЬТАТОВ.
Один из многих родителей
09.04.2016 15:59 ответить
Полностью согласна с предыдущим комментарием!!! Необходимо провести такое мероприятие именно для чиновников МинОбрНауки!!! Хотелось бы посмотреть на их поведение и самочувствие, если они не просто поиграются в ЕГЭ, а действительно сдадут его и от результатов будет зависеть их дальнейшая работа или неработа, а если работа, то с какой заработной платой (как параллель с поступлением в институт, от баллов зависит бюджетник ты или платник, или вообще никуда негодный человек!!!). Нужно выкарабкиваться из той ямы, в которую скатились и в которую нас ещё глубже вдавливают!!!
Татьяна
10.04.2016 02:15 ответить
Да и так ясно что у чиновников результаты будут как у троечников)))
И раз уже с такими экспериментами позорились в России.
Саня
10.04.2016 02:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла