Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Родители хабаровских школьников написали пробный ЕГЭ
Оценок взрослым не ставили, выполненные работы подлежат уничтожению.
Общество 1633
ЕГЭ для родителей
фото: khabkrai.ru

Деловую игру «Сдай ЕГЭ» для родителей хабаровских выпускников провело краевое министерство образования и науки. Пробный экзамен по русскому языку написали руководители родительских комитетов, советов отцов и другие представители общественности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как рассказала глава Минобрнауки региона Алла Кузнецова, экзамен прошел в Краевом центре образования с соблюдением всех процедур. Участники деловой игры оставили личные вещи и телефоны в отдельном кабинете, взяв с собой лишь паспорт, затем получили у организаторов ручки, прошли досмотр и сели по одному человеку за парту. Выслушав инструктаж и заполнив бланки, родители приступили к заполнению контрольно-измерительных материалов. Единственными отличиями такого испытания от обычного ЕГЭ стали укороченное время работы и уничтожение выполненных заданий.

«Цель такой акции – донести до общественности, в каких условиях выпускникам предстоит сдавать единый государственный экзамен. Этот опыт позволит родителям самим справиться с излишним волнением и правильно настроить на ЕГЭ своих детей. Нам важно было показать, что ничего страшного в экзамене нет и его можно успешно сдать, опираясь лишь на собственные знания», – отметила Алла Кузнецова.

По окончании деловой игры министр образования и науки края провела круглый стол с представителями родительской общественности. Участники обсудили вопросы организации ЕГЭ-2016.

Встреча с родителями

Министр образования сообщила, что до и после экзаменов с выпускниками проводится специальная психологическая работа. При этом для школ, не имеющих штатных психологов, министерство назначает ответственных специалистов, которые получают консультации в Краевом центре психолого-медико-социального сопровождения.

Отвечая на вопросы родителей, Алла Кузнецова также рассказала, как дети будут добираться до пунктов проведения экзамена. По ее словам, организованная перевозка школьников на ЕГЭ по всем предметам осуществляется в каждом муниципальном образовании, за исключением Хабаровска. Здесь детей будут доставлять только на обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике. 

Напомним, что основной этап сдачи единого госэкзамена в Хабаровском крае пройдет с 27 мая по 30 июня.

Наверх