Результаты опроса: Сезон школьных поборов в Хабаровском крае уже начался
Больше всего родителей школьников возмущают сборы денег на охрану и ремонт образовательных учреждений.
Общество 1207
Результаты опроса: Сезон школьных поборов в Хабаровском крае уже начался

С начала учебного года прошло всего две недели, но учителя и руководство школ уже вовсю просят родителей учеников сдать деньги на различные нужды. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала «Губерния», в котором приняли участие 760 пользователей.

Более половины опрошенных – 56,45% (429 человек) – заявили, что им уже озвучили сумму, которую необходимо сдать на нужды школы. Еще 17,63%, или 134 респондента, выразили уверенность в том, что представители школы с подобными просьбами к ним скоро обратятся. Об отсутствии проблемы школьных поборов заявили лишь 3,82% (29) опрошенных. Неактуальным вопрос оказался для 22,11% (168) человек.

Судя по комментариям к опросу, больше всего родителей возмущает просьба сдать деньги на охрану и ремонт школ. Так, плата за безопасность детей в некоторых учебных заведениях краевой столицы составляет в среднем 1500 рублей. Столько же родители вынуждены жертвовать и на ремонт школы. Помимо этого у родителей школьников просят средства на классные нужды.

Многие пользователи отметили, что им обычно не объясняют, на какие именно нужды школы они сдают деньги, а результаты оплаченного ими ремонта незаметны.

Наверх