Результаты опроса: Противники хабаровских трамваев оказались в меньшинстве
Несмотря на постоянные аварии с участием электротранспорта, большая часть опрошенных интернет-пользователей выступила за его сохранение в краевой столице.
Общество 945
Результаты опроса: Противники хабаровских трамваев оказались в меньшинстве

Абсолютное большинство опрошенных жителей Хабаровского края выступили за сохранение трамваев в дальневосточной столице. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией портала «Губерния» с 6 по 13 октября. Из 1431 участника опроса 1071 пользователь заявил, что трамваи городу нужны.

Большинство сторонников этого вида транспорта признали, что трамваи необходимы, но не такие старые и разваленные, как сейчас. Такой ответ выбрали 36,9% опрошенных, или 528 человек. Чуть меньше респондентов – 31,8% (455 человек) – считают, что трамваи нужны, поскольку они не стоят в пробках, в отличие от автобусов. Кроме того, 6,15% участников опроса (88 человек) отметили, что на трамвае удобно добираться до отдаленных районов города.

Против трамваев в городе выступил 321 человек. Из них 141 пользователь (9,85%) заявил, что этот вид транспорта мешает автомобильному движению. 110 респондентов (7,69%) аргументировали свою неприязнь к трамваям тем, что в них некомфортно, да и ездят они медленно. Еще 70 человек (4,89%) отметили, что трамваи постоянно ломаются и в них страшно ездить.

23 человека затруднились ответить, нужны ли городу трамваи, а 16 пользователей заявили, что они пешеходы.

Наверх