Результаты конкурса водителей автобусов в Хабаровске удивили жюри
Ответить на все вопросы о правилах дорожного движения смогли меньше половины участников.
Общество 1044
Автобус

Лучших водителей общественного транспорта выбрали в Хабаровске. В состязании участвовали и муниципальные перевозчики, и коммерсанты. Результаты стали неожиданностью для жюри: большинство конкурсантов не смогли пройти дальше второго тура, сообщает портал «Губерния».

Попробовать свои силы рискнули 22 водителя от 11 предприятий. Всего в Хабаровске 36 перевозчиков.

«Конкурс покажет, на что перевозчик в Хабаровске способен, что он умеет, что он может. Но самое главное – и я всегда это говорю – культура перевозки, культура общения, культура поведения должна быть на первом месте», – прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Правильно ответить на все вопросы, касающиеся правил дорожного движения, смогли только девять претендентов на победу. Напомним, что, по данным регионального управления ГИБДД, за последний год в Хабаровском крае увеличилось количество серьезных аварий с участием автобусов. О неаккуратности шоферов общественного транспорта говорят и городские автоинспекторы.

«При всем объеме ДТП с участием пассажирского транспорта три ДТП из четырех происходят по вине перевозчиков. Лучшие из лучших, которые участвуют в данном конкурсе, придут в свои предприятия и расскажут своим коллегам, своему руководству, как необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения», – сказал начальник хабаровской ГИБДД Игорь Михайловский.

Одним из конкурсантов, которые сдали теорию на отлично, стал Юрий Быков – за рулем он с 2005 года. Несмотря на знание правил, пройти дистанцию на новом автобусе без помарок шофер не смог. Участникам конкурса предложили прокатиться на китайских машинах, такими сейчас пополняется пассажирский автопарк. От своих ошибок водитель плавно перевел разговор на недостатки пассажиров.

«В основном пассажиры – они сами хамят, накручивают. Если повысится культура у пассажиров, которые будут, как сказали сегодня, заходить и здороваться... Но бывают такие пассажиры, я бы им пинка дал», – говорит участник конкурса Юрий Быков.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Хабаровска, первое место и денежный приз в 30 тысяч рублей достались водителю муниципального предприятия «ГЭТ» Павлу Комлеву.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх