Режим выходного дня: на улицах Хабаровска стало меньше общественного транспорта
Жителей города просят посидеть дома.
Общество 4804
Остановка

Общественный транспорт Хабаровска перешел на работу в режиме выходного дня – количество троллейбусов и автобусов на маршрутах сократили из-за снижения пассажиропотока и объявленной в стране нерабочей недели. Руководитель профильного управления мэрии Владимир Ощановский призвал хабаровчан отказаться от поездок по городу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Сегодня, 30 марта, на маршрутах Хабаровска работают 24 трамвая, 16 троллейбусов и 478 автобусов. Для сравнения: в пятницу, 27 марта, пассажиров возили 586 автобусов, 39 трамваев и 20 троллейбусов.

«В настоящее время из-за значительного уменьшения пассажиропотока все перевозчики в Хабаровске снизили количество подвижного состава на линиях примерно на 20%. Я прошу хабаровчан с пониманием отнестись к этой ситуации и по возможности не перемещаться по городу без лишней необходимости», – сказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский.

По словам Владимира Ощановского, специалисты управления ведут мониторинг пассажиропотока. Если в пиковые часы возникнет нехватка транспорта, то на это время пустят дополнительные рейсы.

Информация о движении автобусов, троллейбусов и трамваев в Хабаровске есть на сайтах транспорт27.рф и bus27.ru. Также можно воспользоваться приложениями Go2bus, «Яндекс.Транспорт» и «Умный транспорт» или позвонить по круглосуточному телефону Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра: 91-02-07.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения нового коронавируса. В Хабаровске диагноз COVID-19 подтвержден у семи человек.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх