Режим повышенной готовности в Хабаровске будет действовать до конца недели
Общество 751

В Хабаровске все еще действует режим повышенной готовности, он сохранится до 13 января. Всего за длинные выходные, с 30 декабря по 9 января, единая городская диспетчерская служба приняла 4875 звонков. Это почти на 300 обращений больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Большая часть обращений касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Так, из-за скоплений мусора на контейнерных площадках спецмашины муниципального предприятия до позднего вечера 31 декабря 2018 года выполняли заявки жилищных организаций. Работа продолжилась и утром 1 января. Всего твердые бытовые отходы в выходные дни вывозили 30 машин АО «Спецавтохозяйство». И если в будние дни, как показывает практика, станция «Северная» принимает до 200 тонн отходов, то в праздничные – на 20% больше.

«Единой городской диспетчерской службой была создана телефонная горячая линия. Любой желающий мог позвонить и сообщить информацию о переполненных контейнерах во дворах. За праздники зарегистрировано не более десяти таких обращений», – рассказал начальник городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин.

Коммунальные службы также работали в режиме повышенной готовности. К местам порывов инженерных коммуникаций аварийные бригады выезжали свыше 20 раз.

«В новогодние праздники на внутриквартальных тепловых сетях произошло три порыва, 12 аварий зарегистрировано на городском водоводе и шесть на линиях электропередач. Все ЧП специалисты ресурсоснабжающих компаний устраняли в течение нескольких часов», – уточнил начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Андрей Ванюков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх