Общество

Режим ЧС введен в Охотском районе из-за отключения электроэнергии

Режим ЧС введен в Охотском районе из-за отключения электроэнергии

Обесточенными в настоящее время остаются более 700 домов.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Охотском районе Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС. В результате пожара на электростанции без света остались сотни домов.

Возгорание на электростанции произошло в субботу, 28 ноября. По информации управления по делам ГОЧС и ПБ правительства края, в машинном отделении поврежден дизель-генератор № 3, обгорели деревянные перекрытия, окна и проходы на общей площади 500 кв. м.

В результате происшествия поселок Охотск и село Резиденция остались без электроэнергии. Решением КЧС 28 ноября на территории Охотского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 29 ноября в Охотск вылетел самолет со спецоборудованием на борту. В поселок доставлено шесть дизельных генераторов, 100 газовых плит и 360 парафиновых свечей для населения.

В настоящее время в круглосуточном режиме проводятся работы по восстановлению работы электростанции.

Несколько дизельных генераторов позволили подключить к энергоснабжению порядка 70 жилых домов. По данным регионального МЧС, обесточенными остаются более 700 домов в двух населенных пунктах.

«Доставлены дизельные генераторы. Таким образом ведется подключение домов к электроснабжению по временной схеме, пока не отремонтируют подстанцию», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На базе горно-обогатительного комбината и учебного корпуса дома-интерната поселка Охотск работают два пункта временного размещения. В случае необходимости там готовы принять всех желающих. В настоящее время в ПВР размещено шесть семей (12 человек, из них четверо – дети). 

К ликвидации ЧС привлечено 74 человека и 11 единиц техники.
Размещено: 
1067

Комментарии 5

подруга живёт в Охотске, по её словам свет есть только в тех домах ,где живут местные чиновники.газа нет,баллоны с газом тоже заканчиваются . всё для людей!
гость
01.12.2015 01:18 ответить
100 газовых плит - отлично! Если учесть, что в районе нет газа.. А 360 свечей - опечатка?
Галина
01.12.2015 08:53 ответить
по поводу действительной ситуации в Охотске. Зима, лютый мороз (от -20 до -25, ночью и того холоднее). пожар (второй раз за 2015 год, именно зимой) на электростанции (скорее по халатности работников электростанции, т.к. работники в рабочее время очень часто злоупотребляют спиртными напитками), что привело к отключению света во всем Охотске. Очень много пишут в СМИ неправильной информации. Говориться, что подключено 82 дома к электричеству , по факту это не так. О выдачи гуманитарной помощи официально нигде не было указано, следовательно помощь получили не многие. А что такое 360 свечей на население в 4000 человек? Поквартирного обхода как такого не было. Чиновники не удосужились пройти по всем квартирам и поинтересоваться какая помощь кому нужна. на следующий день после пришествия в магазинах уже с самого утра отсутствовали газовые плитки и газовые баллоны, а те кто успел покупали по очень завышенным ценам (где была Администрация района в этот момент, а именно представители комитета ценообразования) Распределение света по поселку идет не правильно. Я считаю, что в ночь можно отключать некоторые социальные объекты и подключать дома, т.к. очень многие пользуются электрическим отоплением. Детские сады могли бы сделать до 20.00, чтобы малыши находились при свете и в тепле. В общем одни безобразия, никому ничего не надо, отписываются ложной информацией. Значит как Крым остался без света, так Москва и гуманитарную помощь и генераторы, а как Крайний Север (где люди обозначают территории Российской Федерации и, которым нужно сказать огромное СПАСИБО) так выживайте собственными силами. Помимо хочется отметить, что коррупция среди чиновников процветает с огромной скоростью. Цены завышены дальше не куда, не живем а существуем.
Яна
02.12.2015 00:15 ответить
Согласен. Никакого обхода я тоже не ощутил и не ощущаю до сих пор. Могу допустить, что это физически не возможно. Вчера включили свет около 3 часов ночи и он горел до часу дня. Спасибо на и на этом. Но какой вообще смысл включать свет в 3 часа ночи, чтобы он как минимум попусту был доступен целых 4 часа!?
Не понятно.
Haiku
03.12.2015 08:15 ответить
Надеюсь наша администрация разберется во всем и сделает правильные выводы. И не допустит ошибок своих предшественников, когда переморозили всю систему отопления в Охотске и только МЧС смогли спасти ситуацию. Порой складывается впечатление, что Охотск для краевой администрации - кость в горле которую без хирургической помощи не вынуть.
Haiku
03.12.2015 08:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла