«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Режим ЧС введен в Охотском районе из-за отключения электроэнергии
Обесточенными в настоящее время остаются более 700 домов.
Общество 1114
Режим ЧС введен в Охотском районе из-за отключения электроэнергии

Режим чрезвычайной ситуации введен в Охотском районе Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС. В результате пожара на электростанции без света остались сотни домов.

Возгорание на электростанции произошло в субботу, 28 ноября. По информации управления по делам ГОЧС и ПБ правительства края, в машинном отделении поврежден дизель-генератор № 3, обгорели деревянные перекрытия, окна и проходы на общей площади 500 кв. м.

В результате происшествия поселок Охотск и село Резиденция остались без электроэнергии. Решением КЧС 28 ноября на территории Охотского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 29 ноября в Охотск вылетел самолет со спецоборудованием на борту. В поселок доставлено шесть дизельных генераторов, 100 газовых плит и 360 парафиновых свечей для населения.

В настоящее время в круглосуточном режиме проводятся работы по восстановлению работы электростанции.

Несколько дизельных генераторов позволили подключить к энергоснабжению порядка 70 жилых домов. По данным регионального МЧС, обесточенными остаются более 700 домов в двух населенных пунктах.

«Доставлены дизельные генераторы. Таким образом ведется подключение домов к электроснабжению по временной схеме, пока не отремонтируют подстанцию», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На базе горно-обогатительного комбината и учебного корпуса дома-интерната поселка Охотск работают два пункта временного размещения. В случае необходимости там готовы принять всех желающих. В настоящее время в ПВР размещено шесть семей (12 человек, из них четверо – дети). 

К ликвидации ЧС привлечено 74 человека и 11 единиц техники.
Наверх