Общество

Режим ЧС введен в Хабаровском крае из-за наплыва беженцев (ВИДЕО)

Число беженцев из Украины в Хабаровске растет

Число приезжих из Донецкой и Луганской областей Украины в Хабаровском крае приближается к полутора тысячам.

Губернатор края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Введение режима ЧС на территории региона позволит задействовать ресурсы, необходимые для размещения и трудоустройства беженцев. Руководить работой по ликвидации ЧС будет первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло уже 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Для них организовано 10 пунктов временного размещения, сейчас там проживают 444 человека. Из федерального бюджета в краевой за каждого украинского беженца, размещенного в ПВР, поступают компенсации в размере 800 рублей в день. Режим ЧС краевого уровня не предполагает выделения дополнительных бюджетных средств. 

«[Режим ЧС] позволит оперативно решать вопросы, не требующие отлагательства. Тем более что в ближайшее время к нам очередной поезд отправят из Ростова, еще человек 200 приедет. Это в плановом порядке. А в неплановом еще человек 30-40 [приезжает каждый день], и из них часть расселяют в ПВР. В связи с этой непростой ситуацией вводится режим ЧС, который поможет более организованно и оперативно работать», – объяснил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины. 

Размещено: 
1679
Ранее по теме:

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла