Режим чрезвычайной ситуации ввели в Хабаровском крае из-за паводков
Особый режим распространяется на все районы, кроме Аяно-Майского и Охотского.
Общество 1242
Паводок
фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае из-за паводков введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Сергей Фургал подписал соответствующее распоряжение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Паводковая обстановка в регионе обострилась еще с прошлой недели, когда из-за разлива реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе подтопило села Неран, Алгазея и Удское. Для ликвидации последствий наводнения в Удское власти направили группу спасателей с оборудованием.

Кроме того, в зону возможного подтопления попали населенные пункты центральной и южной части края, расположенные возле малых рек, которые также стали выходить из берегов после обильных дождей.

«Решающим фактором стал прогноз уровней воды на Амуре у Хабаровска в начале августа. Гидрологи обновили данные, теперь ожидается повышение отметки до 5,5 – 6 метров. При таком уровне произойдет затопление островов на левом берегу Амура, где расположены дачи, а также низких мест в Хабаровске и пригороде. Потребуется в короткие сроки консолидировать все силы для предотвращения ущерба и ликвидации последствий паводка», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Режим ЧС распространяется на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также 15 муниципальных районов края (за исключением Аяно-Майского и Охотского). Для этих территорий установлен максимальный уровень реагирования всех звеньев подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх