Общество

Режим чрезвычайной ситуации введен в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

Из-за циклона оказались обесточены 80% домов Чегдомына и его окрестностей.

Сегодня в 9:00 из-за циклона в Верхнебуреинском районе Хабаровского края был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Последствиями стихии стали поваленные деревья, обломанные ветви и обрывы линий электропередачи.

Основной удар пришелся на поселок Чегдомын и его окрестности, где без электроэнергии остались более 5,5 тысячи местных жителей (80% домов) и ряд социально значимых объектов.

«Электропитание более чем половины домов, в основном многоэтажных, было восстановлено ближе к 15:00. Вернули электроснабжение водозабору и детскому лагерю. Сейчас ведутся работы по разбору завалов деревьев и восстановлению линий электропередачи. Завтра электричество планируют вернуть в остальные дома», – прокомментировали в пресс-службе регионального управления МЧС.

По информации компании «Хабаровские электрические сети», остановлена работа 58 трансформаторных подстанций, питающих объекты жизнеобеспечения населения. Многие из этих объектов уже подключены по резервной схеме. Основная причина отключений – падение деревьев на линии электропередачи. 

Размещено: 
971

Комментарии 3

В посёлке средний Ургал до сих пор полностью не восстановлено электро снабжение.уже два дня прошло а глова поселения от читался в хабаровск что все привели в порядок.
александр
09.07.2016 06:43 ответить
в Чегдомыне по ул. Центральная д.7 электричество подключили 9 июля в 13:30. более двух суток люди были без света. Люди выносили протухшие продукты на помойку... Кто возместит ущерб?
Ольга
10.07.2016 05:11 ответить
денег нет, но вы держитесь.
Яепцееб
11.07.2016 19:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла