Общество

Режим чрезвычайной ситуации введен в Николаевском районе

Улица Николаевска-на-Амуре завалена снегом

Из-за непогоды закрыт аэропорт, не работает паромная переправа.

Режим ЧС введен сегодня на территории Николаевского района, сообщает портал «Губерния». Из-за циклона девять населенных пунктов в низовьях Амура остались без устойчивого электроснабжения. Межпоселковые дороги завалены снегом.

Третьи сутки в Николаевском районе действует циклон, который пришел в Хабаровский край с запада. На побережье дует штормовой ветер скоростью около 20 м/с, идет мокрый снег, который налипает на провода. Из-за этого в Николаевске-на-Амуре и еще пяти населенных пунктах района (Озерпахе, Оремифе, Сахаровке, Иннокентьевке, Многовершинном) нестабильно работает электроснабжение. Села Нигирь и Маго и поселок Лазарев полностью остались без света.

«Самая тяжелая ситуация в Лазареве. Там нет метеостанции, но глава сообщил, что сила ветра до 40 м/с, и [ветер] сопровождается снегом. И там в настоящее время упало 76 опор [электропередач], поэтому существующие котельные работают на резервных дизель-генераторах», – рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

По словам Анатолия Леонова, за прошедшие трое суток на некоторых участках дорог в районах горных перевалов выпало до двух метров снега. Обслуживающие организации не успевают расчистить снежные завалы. В настоящее время отсутствует транспортное сообщение между Константиновкой и Богородским, а также между Лазаревым и Де-Кастри. Закрыт участок трассы Селихино – Николаевск.

«Вчера ночью мы ехали [из Богородского], пришлось вернуться: доехали до перевала в 40 км от Богородского – там ничего не чищено. Движение стояло. На Анненских водах стояли грузовики, автобусы с пассажирами, ну и легковые, конечно. Машин до 30 [скопилось]. Стояли машины – ночевали на трассе. Движения никакого не было, мы вернулись в Богородское», – рассказал водитель Вячеслав Тишин.

Администрация Николаевского района обратилась за помощью в краевое правительство. Территории требуются материалы и специалисты для восстановления линий электропередач. Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По данным синоптиков, осадки в Николаевском районе должны прекратиться сегодня вечером. Тогда на расчистку городских и межпоселковых дорог выйдет тяжелая техника.

Размещено: 
1103

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла