Общество

Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске в связи с сильным снегопадом

Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске в связи с сильным снегопадом

Все службы города переведены на круглосуточный режим работы.

Сегодня в Хабаровске в связи с приходом мощного циклона введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. До устранения последствий стихии все городские службы будут работать круглосуточно.

Решение ввести режим ЧС городские власти приняли в четверг вечером на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Члены комиссии отметили, что одним из самых важных приоритетов сейчас является обеспечение нормального режима движения по дорогам города.

«Необходимо снизить приток транспорта в центральную часть города. Прошу без особой необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять машины в неположенных местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, – обратился председатель комиссии по ЧС Сергей Чернышов к автомобилистам Хабаровска. – Это позволит нам в кратчайшие сроки привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние».

Сообщается, что ночью в городе будет работать два эвакуатора.

По данным городской администрации, сегодня днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Это 79 единиц техники. Всего в городе на уборке снега днем были задействованы более десяти тысяч человек и 280 единиц техники. Ночью на дорогах города будут работать 37 единиц техники (24 многофункциональных комбинированных дорожных машин, семь грейдеров, пять самосвалов и роторная установка).

Несмотря на непогоду, городское управление образования не настаивает на отмене занятий в школах 4 декабря, однако руководители учебных заведений могут принять такое решение самостоятельно.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по прогнозу синоптиков, за сутки в краевом центре выпадет полторы месячных нормы осадков. Сильный снег будет идти в течение ближайшей ночи.

Размещено: 
2932

Комментарии 19

Чета ни одной машины ни одного человека не видел на уборки снега все это фармолизм и очко втирательство
данил
04.12.2015 06:02 ответить
Если вы не видели технику,это не значит,что ее не было!)
Алеся
04.12.2015 06:11 ответить
Видела только в центре. Микрорайон Флегонтова, как проклятый, во дворы не проехать....((( И прошлой зимой, и теперь...
Елена
04.12.2015 06:24 ответить
ага. Флегантова, да район Вахова..как всегда не чистят гады
Сандра
04.12.2015 21:59 ответить
На Ленина видел 4 уборочных машины, где то даже видел песок...
Аноним
04.12.2015 06:26 ответить
Были машины. Снег чистили. Я их видел. Да и двигаться было куда легче, чем в прошлом году. Особо понравилось, как техника работала совместно с ДПС в районе Комсомольской площади. К моему удивлению даже на пос. Горьком бульдозер ездил во дворах. Спасибо тем, кто боролся со стихией.
Andrey
04.12.2015 06:51 ответить
Проклятое Кубяка никогда не чистят!
Александр
04.12.2015 07:18 ответить
Ребят, ну давайте посмотрим на вещи реально. Нам есть с чем сравнивать, я имею ввиду ситуацию ровно год назад. Все центральные дороги очищены!!! Про дворы конечно ничего не говорю, не проехать, но всё же... Техника работает и дороги чистятся.
Natalia
04.12.2015 07:59 ответить
Ага центральные очищены.....особенно Дикапольцева!!!!! Пипец чистая!
Вика
04.12.2015 19:05 ответить
Соколов в москве , путина слушает, в Хабаровске не кому дороги расчищать и не чем и не когда и нахрена это им надо, деньги главное освоины.
Аноним
04.12.2015 09:09 ответить
Чистят вроде основные,ходовые улицы.Плохо,что въезды и выезды во дворы загребают и сваливают.
Сергей
04.12.2015 12:02 ответить
Перед снегом как всегда выходит репортаж о том что у нас в городе пятьсот едениц техники и готовы хоть на марсе снег чистить, а на деле 10 сантиметров снега и в городе колапс!
Вася
04.12.2015 17:10 ответить
Мэр Соколов А.Н.,думает,что он самый умный-нет,этот человек всю свою сознательную жизнь служил-
комунистам,последнтй 1-й секретарь Хабаровского горкома партии в истории города,у него в крови-
прислуживать,а не работать,кроме центра,площадей,улиц нигде,ничего никто не убирает,пример ул.
Монтажная,третий день ни кто не убирает,во дворе дома-34 и других не убрано,как и в прошлом году,
нам инвалидам передвигаться,выйти из подъезда дома нет возможности,позор.Объявил ЧС и уехал
показать своё личико в кремле,какое право он-капитан корабля первый покидает тонущий корабль
имеет мэр,он трус,безбожник,очковтиратель каждый год съедает ни один десяток миллионов рублей
бюджетных денег на празднование-дня рождения города,ЗАЧЕМ...?ПОЗОР!Никто из мэрии не любит
город,а делают вид-позор всем им,чтобы они всю жизнь гадились и воды не было подмыться,ПОЗОР !
Хабаровчанин
04.12.2015 17:38 ответить
Меня как то тоже удивило состояние дорог утро 4 декабря, все почищено... Проспект даже почистили, автобусы ходят.. Все в принципе в норме.. Плохого нечего сказать, с прошлым годом не сравнить.. Кстати в Некрасовке даже дворы чищены трактором еще днем 3 декабря!!;:) спасибо тем, кто трудился;!!
Цезарь
04.12.2015 18:02 ответить
Я еще в прошлом году говорил, что при возникновении таких ситуаций, власти должны подулючать военных и МЧС.....че толку от одной техники, которую используют муниципальные службы - они понятное дело не справятся с разгулом стихии оперативно......а так вон пожалуйста - на проспекте целая часть ж/д войск стоит - у них тягачи, бульдозера, спецмашины - выгоняйте их ночью в город, пусть расчищают завалы и вывозят снег, а уж коммунальщики смогут спокойно заняться дворами.....все помоему просто как грабли...зимой ))
Безымянный
04.12.2015 18:09 ответить
Центральные улицы почистили и все,где эти 280 единиц техники мать вашу??? Ким ю Чена почистите господин Гроо!! В поле за городом ровнее ехать чем по прилегающим улицам к карла маркса. Каждый год одно и тоже!!!
Андрей
04.12.2015 19:32 ответить
С утра сегодня смотрел утро с губернией спасибо! Всё подробно и понятно все про пробки в режиме он – лайн, телефонный разговор с дядей из администрации, что он всё рассказал как везде транспорт ходит и всё такое! Даже картинку показали из интернета как ходит транспорт. А дороги основные почистили – теперь осталось почистить остальные дороги и дворы! Автомобилисты бы ещё дома сидели на своих не зимних машинах! Я вот без машины – пешком! Возле работы уже два раза чистили, в субботу пойду гараж откапывать! Держитесь, скоро лето!:)
Сергей
04.12.2015 22:06 ответить
Наши руководители птичка и рыбка в москвепох дань повезли им вобще пох.. что здесь у нас творится южный вобще не чищен на суворова просто жо.а ехать.
Вася
05.12.2015 06:29 ответить
Когда эти уро...ы будут чистить дороги,просто ужас,позор Хабаровску и всему правительству.
Евгений
05.12.2015 17:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла