Общество

Режим чрезвычайной ситуации в Заветах Ильича снят

Поселок Заветы Ильича

Точное количество пострадавших от кишечной инфекции неизвестно: многие не обращались к врачам.

В поселке Заветы Ильича снят режим чрезвычайной ситуации, который начиная с 5 апреля действовал в связи со вспышкой кишечной инфекции, сообщает портал «Губерния». Напомним, источником заражения стала некачественная питьевая вода. Предположительно, в поселковый водопровод попали канализационные нечистоты.

В течение двух недель за помощью к медикам обратились 39 человек, но, по словам местных жителей, многие лечились самостоятельно. Сейчас палаты в инфекционном отделении районной больницы пустуют: почти всех госпитализированных с диагнозом «острая кишечная инфекция» уже выписали.

С началом отравлений в поселке были зафиксированы три аварии на местном водоводе. Порывы коммунальных сетей наблюдались и в подвалах домов. Коммунальщики в настоящее время устраняют аварии и дезинфицируют помещения.

По информации поселковых властей, водопроводная сеть и все коммуникации построены еще в 40-х годах прошлого века. Долгое время сети состояли на балансе министерства обороны. Сейчас они требуют капитального ремонта.

«В скором будущем эти работы будут проводиться. Правительство Хабаровского края выделяет на это средства, будет софинансирование по капитальному ремонту участков сетей водоснабжения», – сказал и.о. главы рабочего поселка Заветы Ильича Игорь Дмитриев.

Размещено: 
848

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла