Рейтинговое агентство: В Хабаровском крае улучшились социально-экономические показатели
По итогам 2015 года регион занял 33-е место в рейтинге субъектов России.
Общество 836
Хабаровск

За год Хабаровский край существенно поднялся в рейтинге «Социально-экономическое положение субъектов РФ». Список составляется на основе исследования ключевых показателей регионального развития, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

Хабаровский край вошел в число лидеров по росту позиций, прибавив семь пунктов по сравнению с предыдущим рейтингом и заняв 33-е место. Это обусловлено сокращением дефицита бюджета и ростом доли налоговых и неналоговых доходов в структуре доходов консолидированного бюджета, а также улучшением социальных показателей. В частности, как отмечают авторы исследования, «в регионе повысилось отношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, снизился уровень безработицы». 

Вместе с Хабаровским краем существенный рост отмечен в Мурманской и Амурской областях (+11 и +10 позиций соответственно), Удмуртии (+8) и Чукотском автономном округе (+6).

Ведущие позиции, как и в рейтинге по итогам 2014 года, занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Замыкают рейтинг Ингушетия, Еврейская автономная область и Тыва. 

Наверх