Общество

Рейсовый автобус провалился в яму на трассе Хабаровск – Комсомольск

Автобус провалился в яму

Водитель поехал по аварийному участку дороги, проигнорировав объездной путь.

Во вторник утром в пожарную охрану поступил звонок с просьбой об оказании помощи междугороднему автобусу, который попал в аварию на 377-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». Рейсовый автобус № 291 (Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Солнечный), минуя ограждения и объездной путь, на полной скорости поехал по аварийному участку дороги, в результате чего провалился передними колесами в яму и застрял.

По уточненным данным, авария произошла в 3:20. Пострадавших нет, пассажиры отправлены попутным транспортом к месту назначения. По словам водителя, в салоне ехало 20-25 человек.

Для того, чтобы «выдернуть» автобус из ямы, была запрошена помощь местной строительной компании «ПМК-83». Затем автобус был отбуксирован к месту ремонта пожарной машиной 93-й пожарной части. Движение по трассе перекрывать не пришлось.

Позже водитель автобуса объяснил, что при въезде на аварийный участок не заметил предупреждающие знаки и оранжевые конусы: было еще темно, к тому же шел дождь. Освидетельствование показало, что шофер трезв. Отметим, что водителя-сменщика в автобусе не было, несмотря на большую протяженность маршрута. 

Напомним, в конце мая на трассе Хабаровск – Комсомольск недалеко от села Пивань образовался провал диаметром около двух метров и глубиной более четырех метров. Позже, по данным komcity, в районе аварийного участка отсыпали объездную дорогу.

Размещено: 
3954

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла