Общество

Рейды по предотвращению сельхозпалов начались Хабаровском крае

Горящая трава

Такие меры были приняты в связи с задымленностью воздуха на юге региона.

В управлении лесами правительства края сегодня состоялось экстренное селекторное совещание с районами. Участники обсудили меры по борьбе с задымленностью воздуха в Хабаровске и южных территориях региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, сегодня утром краевую столицу окутал едкий дым. Как сообщили представители МЧС, причиной стали пожары на левом берегу Амура.

По уточненной информации, причиной задымления стали сельскохозяйственные палы в приграничных районах Китая и Еврейской автономной области. Неконтролируемые поджоги сухой травы зафиксированы и на территории Хабаровского края – в поселениях Дормидонтовка, Красицкое, Глебово, Анастасьевка.

«В ходе совещания было решено с сегодняшнего дня возобновить рейдовые мероприятия по выявлению сельхозпалов. Ежедневные проверки с участием представителей МВД, МЧС, местных администраций и лесничеств будут организованы в Вяземском, Хабаровском, имени Лазо и Нанайском муниципальных районах. Мобильные группы будут выезжать в места действующих и предполагаемых возгораний – поля, пустыри, дачные поселки», – сообщил начальник управления лесами правительства края Иван Денисов.

Денисов добавил, что виновники поджогов будут привлекаться к административной ответственности. В соответствии с законодательством, гражданам грозит штраф в размере 1,5–3 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, юридическим лицам – от 50 до 200 тысяч.

Также в управлении лесами сообщили, что в настоящее время на территории края действует один природный пожар. Очаг возгорания площадью 10 га зарегистрирован в Хабаровском муниципальном районе. В работе по тушению задействовано 16 человек, две единицы наземной техники и одна – авиационной.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 164 лесных пожара, пройденная огнем общая площадь составила 10489,6 га – в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При обнаружении возгораний необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00.

Размещено: 
751

Комментарии 1

Штрафы несерьёзные. Здоровье дороже стоит
Хочу дышать свежим воздухом
24.10.2015 02:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла