Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Ремонта больницы в Эльбане требуют жители нескольких поселков Хабаровского края
Через дырявую крышу в помещения льется вода, а стены покрылись плесенью.
Общество 677
Коридор

В поселке Эльбан Амурского района разрушается больница: крыша здания протекает, на стенах образовалась плесень, штукатурка осыпается. На ситуацию журналистам пожаловались жители нескольких поселков и сел, которые обслуживает эльбанская больница. Под письмом в редакцию подписались 374 человека, сообщает портал «Губерния».

Речь идет о филиале № 1 Амурской центральной районной больницы. По словам одного из авторов письма Владимира Швецова, здание находится в плачевном состоянии уже несколько лет.

«Крыша протекает. Терапию, которая находилась на пятом этаже, полностью залило – ее перевели в хирургию, на четвертый этаж, но и там уже есть вода. Из-за объединения палаты забиты», – сказал Владимир Швецов.

В коридоре и палатах больницы стоят ведра, чтобы капающая с потолка вода не заливала полы. Владимир и другие активисты опасаются, что весной ситуация усугубится.

«Наступит весна, из-за таяния снега зальет эту терапию-хирургию. Санэпидстанция приедет и закроет больницу», – добавил Владимир Швецов.

Инициативная группа надеется, что больницу приведут в порядок. Судьба медучреждения волнует жителей поселков Эльбан, Тейсин, Менгон, села Болонь, железнодорожных разъездов 18, 21 и Хевчен. В своем обращении они подчеркивают: если больницу в Эльбане закроют, им придется ездить к врачам в Амурск и Комсомольск – примерно за 100-150 километров от дома.

Журналисты «Губернии» направили запрос в краевой Минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию в эльбанской больнице.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх