Общество

Ремонт дороги Хабаровск – Комсомольск начнется в конце апреля

Затопленная трасса

В период осеннего паводка участок длиной в десять километров полностью ушел под воду, и дорожное полотно начало разрушаться. Как рассказали сегодня в правительстве края, сроки ремонтных восстановительных работ могут быть сдвинуты на лето. 

Холодное время года краевые дороги пережили благополучно, сообщает портал «Губерния». Экспертиза показала, что ям и трещин за зиму практически не прибавилось. К тому же снег сошел на несколько недель раньше привычных сроков, и весенней распутицы на основных магистралях удалось избежать.

«В южных и центральных районах дороги уже очищены от снега, уже спрофилированы обочины. Нам удалось сохранить дороги в нормальном состоянии», - рассказывает начальник КГКУ «Хабаровскуправтодор» Захар Грузнов.

Но это не означает, что дорожные службы останутся без напряженной работы, утверждают в правительстве Хабаровского края. Силы будут брошены на восстановление тех участков, которые пострадали в период паводка. В основном это касается трассы на Комсомольск-на-Амуре: осенью здесь были подтоплены семь мостов и десять километров дорожного полотна.

На ремонт Комсомольской трассы, а также других пострадавших от паводка участков из федерального бюджета в Хабаровский край поступило более двух миллиардов рублей. Аукцион на проведение работ состоится в конце апреля. Через несколько дней начнется прием заявок от строительных организаций. Осваивать деньги сразу компании-победители не смогут: сначала вся документация пройдет федеральную экспертизу. Несмотря на то, что из-за этих процедур сроки начала работ могут быть сдвинуты, в правительстве края утверждают: к первому ноября разрушенные наводнением участки дороги будут приведены в порядок.

Размещено: 
26456

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла