Общество

Ремонт дорог после паводка в Хабаровском крае обойдется в 2,7 млрд рублей

На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре было подтоплено семь мостов и 10 километров дорожного полотна.

Средства будут выделены из федерального бюджета. Самые масштабные работы развернутся в Хабаровске и на Комсомольской трассе. Ремонт дорожного полотна должен завершиться до 1 ноября 2014 года. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, посвященной ходу восстановительных работ.

Протяженность аварийных участков дорог в Хабаровском крае, которые требуют ремонта после паводка, составляет 277 км, сообщает портал "Губерния". На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре было подтоплено семь мостов и 10 километров дорожного полотна. С помощью скальника дорожники круглосуточно поднимали уровень дороги, чтобы обеспечить проезд автотранспорта. Вода ушла, а грунтовые участки остались. С наступлением тепла здесь начнется капитальный ремонт.

Чтобы обеспечить бесперебойное движение по трассе и не мешать дорожным работам, будет построено несколько объездов, в том числе в районе озера Гасси и Синдинское. Жителей Хабаровска трудности с движением ожидают весной. На ремонт 38 километров городских дорог мэрия получит более миллиарда рублей. Средства будут потрачены на восстановление улиц Павла Морозова, Запарина, Пионерской.

Всего, по данным Росавтодора, на Дальнем Востоке во время прошлогоднего паводка было подтоплено почти 1,5 тысячи километров автомобильных дорог, разрушено 809 мостов и водопропускных труб. В список пострадавших регионов попали не только Хабаровский край, Еврейская автономия и Амурская область, но, также, Якутия, Магадан и Приморье.

Размещено: 
615

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла