Ректор КнАГТУ объяснил, как вуз оказался в черном списке Рособрнадзора
По словам Эдуарда Дмитриева, аккредитация приостановлена только по одной учебной программе.
Общество 706
Ректор КнАГТУ объяснил, как вуз оказался в черном списке Рособрнадзора
Фото: komcity.ru

Ректор Комсомольского технического университета прокомментировал появление вуза в списке учебных заведений, где Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Напомним, этот перечень надзорное ведомство опубликовало накануне. По словам ректора КнАГТУ, проверка выявила, что по одной из программ обучения – «Экономическая безопасность» – нет специализированной библиотеки для хранения литературы с грифом служебного пользования.

«Эту недоработку университет уже исправил и сейчас готовит отчет для Рособрнадзора. Фактически аккредитация на два месяца приостановлена только по одной учебной программе из двухсот», – сказал ректор КнАГТУ Эдуард Дмитриев.

Приостановка аккредитации не дает вузу права выдавать выпускникам, обучавшимся по этой программе, дипломы государственного образца. В ближайшие два месяца таких дипломов никому выдавать и не планировалось, так что никакого влияния на учебный процесс ситуация не окажет, утверждают в КнАГТУ.

Наверх