Общество

Реконструкцию улицы Волочаевской в Хабаровске закончат уже осенью (ВИДЕО)

дорожные работы на улице Волочаевской

Дорога станет шестиполосной, одну полосу выделят для общественного транспорта.

В Хабаровске началась реконструкция южной части улицы Волочаевской - одной из самых загруженных в краевом центре, сообщает портал «Губерния». Вместо четырех полос движения на трассе появятся шесть, отдельную полосу выделят для пассажирских автобусов. Изначально в планах дорожных служб значилась реконструкция участка от дендрария до улицы Индустриальной (включая участок Краснореченской), но планы пришлось изменить.

«У нас есть проект до улицы Индустриальной. Но мы с вами знаем, что в связи с принятием краевой думой закона о том, что наши с вами городские налоги уходят в краевой бюджет, финансовые условия, к сожалению, не позволяют развернуться на всем участке, поэтому мы наметили участок в 1420 метров от Слободской до Юности», - рассказал начальник управления дорог администрации Хабаровска Олег Гроо.

Как ранее сообщал портал «Губерния», до 2014 года в Хабаровск возвращалось 50% собранного здесь транспортного налога, теперь же город получает лишь десятую часть, остальными деньгами распоряжается край. Городская дума обращалась к краевым депутатам с предложением пересмотреть эту пропорцию, но получила отказ.

Главные работы развернутся возле переулка Трубного: здесь Волочаевская соединится с улицей Дикопольцева. Реконструкция последней находится на стадии завершения. Специалистам еще предстоит проработать схему движения в районе трамвайного кольца.

Сейчас на Волочаевской в районе 19-й школы строители убирают с газонов грунт и спиливают деревья. Срубить предстоит 300 тополей, но после завершения всех работ, как утверждают в городском управлении дорог, зеленые насаждения появятся в двойном объеме.

Полоса для автобусов пройдет вдоль трамвайных путей. По ней транспорт будет двигаться из Южного микрорайона в центр. Сдать обновленный участок Волочаевской городские власти планируют в середине октября. 

Размещено: 
1751

Комментарии 1

Двухэтажный барак- ул. Волочаевская 20 обещали снести, а сейчас его обходят, дом оказывается на дороге, деревья пилят, в квартирах пыль, окна открыть нельзя, белье сушить негде, сушим в квартирах, отсюда плесень. Осенью крыша течет, зимой перемерзают батареи, приходится постоянно держать кран открытым. Питьевая вода уходит в землю. Дом не пригоден для жилья и жили надеждой, что снесут! А теперь говорят, что денег нет! Господи, люди просто в отчаянии и надеются на чудо! Обратились к мэру, в прокуратуру, надеемся на Путина! Если и он не поможет,...хотя нет- поможет. Мы в него верим! И ждем!
Надежда
28.10.2014 19:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла