Региональные выплаты получат все бригады скорой помощи в Хабаровском крае
Федеральная поддержка положена только тем, кто работал с больными «ковидом».
Общество 1287
Скорая помощь

В Хабаровском крае региональные доплаты перечислят всем бригадам скорой помощи – вне зависимости от того, возили ли они пациентов с COVID-19. Деньги получит и технический персонал медучреждений, работающих в режиме инфекционного госпиталя. Поскольку средства на это выделяет не федеральная казна, а дефицитный краевой бюджет, доплаты будут ниже «президентских», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Федеральные доплаты положены только тем сотрудникам скорой помощи, которые контактировали с зараженными коронавирусом. Такое разделение возмутило работников «неотложек» – по их словам, рискуют все одинаково. Губернатор Сергей Фургал поручил внести изменения в краевое постановление о стимулирующих выплатах. С текстом документа можно ознакомиться здесь.

Согласно поправкам, все сотрудники станций скорой медицинской помощи в крае получат доплату из расчета 50% от размера федеральных выплат. Речь идет о суммах до 25 тысяч рублей для врачей, до 12 500 рублей – для фельдшеров, водителей, медсестер и медсестер-анестезистов. Выплаты начислят за фактически отработанное время, а также с учетом районного коэффициента и надбавки. Расчет будет происходить ежемесячно – за апрель, май и июнь.

Для технического персонала учреждений, перепрофилированных в инфекционные госпитали, предусмотрены доплаты в размере 10 тысяч рублей в месяц. Получить такую поддержку могут охранники, сантехники и представители других профессий. Выплаты начислят в полном размере независимо от количества отработанных смен или часов – за сам риск работы с больными «ковидом».

Как утверждают в региональном минздраве, по федеральным выплатам Хабаровский край полностью закрыл все обязательства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх