Речная вода зашла в поселок Шумный Хабаровского края
Затопило более 40 домов, в которых живет свыше ста человек.
Общество 1060
Сотрудники МЧС
Фото: 27.mchs.gov.ru

Около трети домов в поселке Шумном Вяземского района затопило из-за разлива реки Левый Подхоренок – на паводковую обстановку повлияли дожди. На помощь местным жителям отправилась аэромобильная группировка спасателей из Хабаровска с лодками, мотопомпами, световыми башнями и другим необходимым оборудованием, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Информация о подтоплении поселка Шумного, в котором живет около 380 человек, поступила к спасателям накануне, 6 августа. Вода зашла в 42 из 114 домов поселка, подтопленцами стали 123 человека. Люди, оказавшиеся в зоне наводнения, временно поселились у родственников и знакомых.

«Для уточнения обстановки на место прибыли представители администрации муниципального района и сотрудник районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

В поселок выехала аэромобильная группировка спасателей в составе 20 человек. Сейчас в Шумном уточняют информацию о пострадавших частных подворьях, ведут мониторинг паводковой обстановки. Для координации действий всех служб создана рабочая группа из сотрудников отдела ГО и ЧС, подразделений МЧС, полиции.

Комментарии 1

Надо сделать объявление, что собирать воду запрещено, либо ввести соцнормативы и плату за ее сбор. Тут же всю украдут.
07.08.2019 12:41
Надо сделать объявление, что собирать воду запрещено, либо ввести соцнормативы и плату за ее сбор. Тут же всю украдут.



CAPTCHA
Наверх