Размытую дождями лестницу на хабаровской набережной отремонтируют ко Дню города
Ремонт ждет и прогулочную зону у Амура, с которой частично смыло террасную доску.
Общество 634
Лестница

На хабаровской набережной снова будут ремонтировать недавно отреставрированную лестницу, которая летом 2019 года не выдержала дождей. В порядок нужно приводить и так называемую нижнюю набережную, с которой во время наводнения отвалилась террасная доска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию дирекции спортивных сооружений Хабаровского края.

В мае прошлого года лестницу на стадион имени Ленина с улицы Шевченко сдали после реконструкции. Лотки водоотведения здесь не предусмотрели, поэтому через два месяца, после первых ливней, грунт под лестницей размыло и объект пришлось закрыть. В тот раз заказчиком работ выступало КГУП «Недвижимость». Сейчас за стадион отвечает другая организация – краевая дирекция спортивных сооружений.

«В соответствии с поручением губернатора дирекция спортивных сооружений Хабаровского края заключила договор с подрядной организацией на подготовку проектно-сметной документации для выполнения капитального ремонта объекта. В настоящий момент для разработки необходимой рабочей документации уже выполнены инженерно-геодезические и геологические работы. Ведется подбор вариантов обеспечения доступности маломобильных граждан на этой входной группе», – рассказал главный инженер дирекции Алексей Чумак.

Теперь в проекте все же предусмотрят устройство систем водоотведения и ливневой канализации. После того как документы пройдут госэкспертизу, нужно будет определить объем и источник финансирования работ. Предположительно, лестницу откроют ко Дню города.

В ремонте также нуждается нижняя часть набережной, которую благоустроили после наводнения 2013 года. Паводок 2019-го повредил террасную доску и сиденья амфитеатра. После этого пешеходную зону перекрыли, пострадавшие от наводнения элементы креплений и остатки плитки демонтировали, на спусках выставили барьерные ограждения и вывесили предупредительные плакаты.

Чем заменить смытые Амуром доски и сиденья, пока не решено. Дирекция обратилась к строителям с просьбой предоставить альтернативные предложения.

Фото: краевая дирекция спортивных сооружений

Комментарии 1

Как говорится - Нормально делай, нормально будет. Отмыли бабла, а после дождичка в четверг снова понадобились денюшки.
Лол 25.01.2020 13:24
Как говорится - Нормально делай, нормально будет. Отмыли бабла, а после дождичка в четверг снова понадобились денюшки.



CAPTCHA
Наверх