Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка увеличился в Хабаровском крае
В настоящее время он составляет почти 14 тысяч рублей.
Общество 1036
Семья

С нового года в Хабаровском крае увеличился размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), предоставляемой государством в случае рождения третьего или последующего ребенка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. По сравнению с январем прошлого года выплата увеличилась на 2316 рублей.

Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, на выплату могут претендовать только те родители, у которых третий или последующий ребенок рожден (усыновлен) после 31 декабря 2012 года. При этом важным условием получения ЕДВ является среднедушевой доход семьи. В 2016 году он не должен превышать 31 703,4 рубля на одного человека.

«При определении права на ЕДВ учитываются все предыдущие дети, рожденные матерью, – уточнила заместитель начальника управления – начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки Лариса Куликова. – К примеру, если у матери трое детей, но они рождены от разных отцов, то она будет иметь право на ЕДВ. В то же время отец сможет обратиться за ЕДВ, только если его дети рождены одной матерью. В случае соответствия этим требованиям пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста».

Для оформления выплаты гражданам следует обращаться в центры соцзащиты по месту жительства или в многофункциональные центры госуслуг. Подать заявку и все необходимые документы можно через краевой и федеральный порталы госуслуг: www.uslugi27.ru, www.gosuslugi.ru.

В настоящее время получателями ЕДВ в Хабаровском крае являются свыше восьми тысяч семей. На обеспечение указанной выплаты в 2016 году планируется направить 1,69 млрд рублей.

Комментарии 1

Т.е второй ребенок стране не нужен - сами родили, сами кормите на 60 р в месяц. Отличная политика властей.
Яна 18.02.2016 02:19
Т.е второй ребенок стране не нужен - сами родили, сами кормите на 60 р в месяц. Отличная политика властей.



CAPTCHA
Наверх