Общество

Раздельное обучение в школах предложила ввести Общественная палата

Раздельное обучение в школах предложила ввести Общественная палата

Общественники также хотят проводить регулярные проверки учителей на детекторе лжи и пропагандировать девственность среди школьников.

Громкие предложения по реформированию образования прозвучали на заседании профильной комиссии Общественной палаты. Участники встречи предложили ввести в российских школах раздельное обучение мальчиков и девочек, пропагандировать девственность среди учеников, дополнить обязательную учебную программу курсом «Нравственные основы семейной жизни», а также регулярно проверять нравственный облик учителей при помощи детектора лжи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Заседание открыл член ОП митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Представитель Хабаровского края в своей речи заявил, что процесс воспитания «начинается еще до зачатия ребенка и кончается, когда человека призывает к себе Господь». По мнению владыки, школа является удобным инструментом для прививания традиционных ценностей, и «грех этим не воспользоваться».

«Я не стану повторять слова святейшего патриарха и нашего президента, – сказал владыка Игнатий. – Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность».

Более резким в своих высказываниях был другой священнослужитель – председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий (Смирнов). По его словам, уже 25 лет школа подвержена влиянию «ветров, дующих с Запада», а семейные ценности переживают упадок и вовсе со времен Петра Первого, который разрешил разводы. Теперь школа, по мнению представителя РПЦ, должна пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи.

Более конкретные предложения прозвучали от представителя молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Михаила Злобина. По его мнению, необходимо ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. Учителей же общественник предложил регулярно проверять на детекторе лжи.

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», – заявил Михаил Злобин.

Кроме того, представитель «Мыслелаба» выступил с инициативой введения в школах раздельного обучения мальчиков и девочек. Также он заявил, что школьников нужно «склонять к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая».

По итогам встречи ее участники направили обращение в Минобрнауки РФ. В министерстве предложения ОП пока не комментируют, однако сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов раскритиковал предложения общественников. По мнению профсоюзного лидера, до реальных проверок на полиграфе не дойдет, так как учителя будут массово подавать в суд, однако школа может потерять лучшие кадры.

«Это постоянное давление приведет к тому, что самые лучшие и независимые педагоги просто уйдут из школы. Может быть, этого и добиваются — слабым учителем государству управлять легче», – сообщил сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Размещено: 
1190

Комментарии 14

Очень хочется прочитать мнение россиян, так что высказывается не стесняется!!!
Лично меня уже тошнит от этого ура-патриотизма. И деятели православного шариата которые сначала о высоком говорят а потом пьяные на "Тиграх" или "Порше" попадают в кадры СМИ несут ещё большую угрозу обществу.
Саня
28.05.2015 22:16 ответить
Еще один шаг к Оруэллу.
Давайте возьмем повышенные обязательства - всем тотальную проверку. А кто проверит проверяющих?
Алекс
28.05.2015 22:41 ответить
Действительно, "Незнание - это сила". Блин, надо перечитать 1984.
beavis
29.05.2015 05:47 ответить
Что они там курят?
Я
28.05.2015 23:24 ответить
Пфф...эээ...у меня даже слов нет. Одни непечатные выражения. Девственность, детектор лжи, звездочеты в рясах, ранние браки. Умалишенные, отойдите от меня!
Бормонька
29.05.2015 00:08 ответить
Надеюсь только, что эту ОП во главе с ВЛАДЫКОЙ (владыка, блин!) никто серьезно не воспринимает. Какого ч. церковь лезет в светские дела??
св.Петр
29.05.2015 00:24 ответить
Все эти вещи пропагандируют так у кого нет детей. Родители школьников знают, что основные проблемы школы сейчас загруженность учителей ненужными отчетам и бумагами, откровенно слабые учебники.
Юлия
29.05.2015 00:27 ответить
а как вам предложение той же самой палаты запретить детям до 14 лет продавать газировку!!!!!! они там по-моему не только курят!!!!
123
29.05.2015 01:27 ответить
Представитель молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Михаил Злобин - этот центр надо назвать "МыслитьСлаб" раз Михаил верит в магию.
P.S. Амаяк Акопян нервно курит в сторонке как бы такие МыслеСлабы не обвинили в чародействе и не отправили на костер(
Зелибоба
29.05.2015 03:58 ответить
Не дай бог, таким предложениям сбыться!!!(( Зачем??!!
Наталья
29.05.2015 08:03 ответить
А чё вы хотите во власти пенсионеры, у них маразм!!! обычное дело для их возраста, всё нормально.
29.05.2015 14:24 ответить
Аха. Раздельное воспитание, паранджу на всех - и девочек и мальчиков, учителей - на детектор лжи, а идиотов из общественной палаты - к психиатру. Вот заживём то!
Григорий
30.05.2015 01:26 ответить
Я, за раздельное обучение девочек и мальчиков. Мальчиков обучают мужчины, девочек - женщины. Но это конечно не основная проблема нынешнего образования, нам бы обеспечить уровень обучения как при СССР.
Иван
31.05.2015 16:12 ответить
Я тоже ОДНОЗНАЧНО "ЗА" раздельное обучение девочек и мальчиков!
А "Все эти вещи пропагандируют те". кто не только потребляет услуги(образовательные), но и пожинает плоды "потребления". И кому не всё равно что будет завтра со всеми нами/вами.
(На счёт детектора перегиб, но хотя бы контроль состояния учителей психиатрами необходим.)
Олеся
15.11.2016 07:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла