«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Раздаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке мешает отсутствие Интернета
Как отметил полпред Юрий Трутнев, жители многих сел не могут воспользоваться электронным сервисом «НаДальнийВосток.рф».
Общество 671
Компьютер

Жители некоторых районов Дальнего Востока не могут воспользоваться электронным сервисом по выделению «дальневосточного гектара» из-за отсутствия доступа к Интернету. Такое заявление сделал полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

«У нас весь сервис закона основан на Интернете. И вся идея ускорения выделения земли базировалась на использовании электронной карты, использовании возможностей гражданина лично определить границы земельного участка. Там, где нет Интернета, – а это, к сожалению, достаточно большое количество мест, особенно в районных населенных пунктах Дальнего Востока, – этот сервис работать в полном объеме не сможет», – сказал полпред.

Юрий Трутнев отметил, что для тех населенных пунктов, где нет доступа в Сеть, надо предусмотреть возможность личного обращения человека в уполномоченные органы.

По данным регионального правительства, на сегодняшний день в Хабаровском крае оформлено 50 «дальневосточных гектаров». Это примерно половина участков, выданных на Дальнем Востоке в рамках программы.

Наверх