Расселению ветхих домов в Хабаровске помешали недобросовестные застройщики

Бараки

Мэрия расторгла договор с тремя компаниями, не выполнившими требования по подготовке проекта, межеванию территории и расселению жильцов. 

За прошедший год администрация Хабаровска расторгла три договора с компаниями-застройщиками, которые не выполнили обязательства по планировке объектов и межеванию территорий, а также расселению жильцов бараков. Участки повторно выставлены на аукцион, сообщил корреспонденту портала «Губерния» начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Сергей Ващишин. 

На сегодняшний день в Хабаровске путем аукциона продано 24 площадки под строительство. Условия сделок подразумевают снос ветхих строений на этих участках. Три договора мэрия расторгла.

«Застройщики заключили с нами договор, но не выполнили его начальные условия. За 11 месяцев они должны были подготовить проект, провести межевание и расселить жителей. Этого они не сделали. Это были участки с бараками по переулку Молдавскому, один дом на проспекте 60-летия Октября, дом на улице Костромской. По Молдавскому переулку и проспекту проведен повторный аукцион, выявлены победители», – сообщил Сергей Ващишин.

По словам представителя мэрии, сейчас, в условиях кризиса, инвесторы мало заинтересованы в развитии застроенных территорий. Еще одно препятствие для сноса бараков – неудачное расположение многих из них. К примеру, многие ветхие дома на проспекте 60-летия Октября находятся на «красной линии» застройки. Эта территория является своего рода запасом для расширения автомагистрали, поэтому строить новые здания там запрещено. 

Размещено: 
1260

Комментарии 1

Хорошо, что не забывают про проблему расселения и уничтожения бараков, поскорее бы их стерли с лица города.
Марго
11.03.2016 21:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла