Общество

Раскол зреет в мусульманской общине Хабаровска

Мусульманская община "Аль-Фуркан"

Активисты религиозной организации «Аль-Фуркан» заявили, что полпред Верховного муфтия России по Дальнему Востоку Хамза Кузнецов отправлен в отставку в связи утратой доверия. Сам Кузнецов называет это провокацией.

Хабаровская мусульманка Гайща Резванова утверждает, что информация об отставке полпреда муфтия и главы организации «Аль-Фуркан» Хамзы Кузнецова пришла из Центрального духовного управления мусульман России, сообщает портал «Губерния». По словам Резвановой, она и ее единомышленники добивались снятия Кузнецова с обеих должностей четыре года. Их не устраивало, что полпред муфтия не отчитывается перед общиной о суммах, собранных на строительство мечети, а также о собственных расходах.

Получить официальные комментарии из ЦДУ мусульман России, которое находится в Уфе, журналистам «Губернии» не удалось. Сам Хамза Кузнецов информацию об отставке опроверг.

«Первый раз слышу. Два дня назад я разговаривал с заместителем Верховного муфтия - никаких тенденций не было. Я знаю, что готовилась провокация, что хотели что-то сделать. В том числе и те, кто близок ко мне», - сказал полномочный представитель Верховного муфтия России на Дальнем Востоке.

Хамза-Хазрат Кузнецов

Хамза Кузнецов возглавляет мусульманскую организацию «Аль-Фуркан» в Хабаровске с 2008 года. Полпредом Верховного муфтия России по Дальнему Востоку он был назначен в 2010 году. Также Кузнецов входил в состав Общественной палаты Хабаровского края первого созыва.

Размещено: 
51279

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла