Расходы на бездомных собак увеличили в Хабаровском крае
Со следующего года бродячих животных будут не только прививать от бешенства, но и стерилизовать.
Общество 860
Собаки

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края заложили в бюджет 2020 года 37 млн рублей на отлов бездомных животных. Это в три раза больше, чем в предыдущие годы. Расходы увеличили, чтобы согласно новому закону не только ловить и прививать, но и стерилизовать дворняг, сообщает портал «Губерния».

Месяц назад свора бездомных собак напала на школьников в хабаровском микрорайоне Красная Речка. Осенью количество жалоб на бродячих животных традиционно растет: дачники покидают свои участки, многие бросают своих питомцев. В Хабаровске отловом безнадзорных животных занимается МУП «Спецкомбинат»: четвероногих отвозят в пункт временного содержания, прививают от бешенства и через 12 дней отпускают. Теперь все будет иначе.

«Новшество, которое теперь включено в отлов – это обязательная стерилизация животных, которых поймали, и видеофиксация момента отлова животных. Это должен делать отловщик, подрядчик», – рассказала депутат Законодательной думы Хабаровского края, председатель общественной организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Кроме того, решено отказаться от дитилина – этим препаратом усыпляют собак при отлове, однако некоторые животные погибают от передозировки, ведь медикамент нужно рассчитывать строго по весу. Вместо него будут использовать безвредный, хотя и более дорогой препарат.

Отлавливать животных по новым правилам должны начать с 1 января 2020 года. Кто именно займется стерилизацией хабаровских дворняг, станет известно после торгов.

Комментарии 1

«Новшество, которое теперь включено в отлов – это обязательная стерилизация животных блаблабла", рассказала глава зоошизы.

необходимость и мировую практику этого "новшества" в комментах зоошизе озвучивали с самого начала ее (зоошизы) бессмысленной деятельности, а теперь она хочет это выставить как свою инициативу?
13.11.2019 14:42
«Новшество, которое теперь включено в отлов – это обязательная стерилизация животных блаблабла", рассказала глава зоошизы. необходимость и мировую практику этого "новшества" в комментах зоошизе озвучивали с самого начала ее (зоошизы) бессмысленной деятельности, а теперь она хочет это выставить как свою инициативу?



CAPTCHA
Наверх