Общество

Раненого ястреба обнаружила жительница Хабаровска около своего дома

Ястреб

У пернатого хищника повреждено крыло. Больную птицу передали в Приамурский зоосад. Раненых или дезориентированных животных в Хабаровске находят часто: недавно горожане спасали фазана, а на прошлой неделе искали пристанище для барсука. 

Раненую птицу хабаровчанка Наталья Шохерова отнесла домой. Что делать с хищником дальше, пенсионерка не знала, а потому обратилась в редакцию телеканала «Губерния»/6ТВ с просьбой пристроить ястреба и непременно сообщить ей о дальнейшей судьбе пернатого.

Птице согласились помочь в зоосаде имени Сысоева. Перепелятник из семейства ястребиных в городе редкий гость, говорят специалисты.

«[Перепелятники] избегают города. Зато прижились соколы, пустельги – они охотятся на голубей», - рассказал заместитель директора зоосада им. Сысоева Кирилл Горохов.

Первичный осмотр показал, что у ястреба сложный двойной перелом крыла. Возможно, птицу подстрелили. Полноценно летать хищник уже не сможет. Сотрудники зоосада готовы оставить его у себя и выделить птице отдельный вольер.

В городской среде дикие птицы и звери оказываются довольно часто.

Этой зимой возле остановки «Павленко» горожанка обнаружила раненого фазана. Оголодавшая птица пыталась прибиться к стае голубей, которых подкармливали пшеном местные жители. Пернатого приняли в зоосаде туристического комплекса «Заимка Плюснина». Выяснилось, что его лапки стягивала тугая проволока. Фазана освободили от оков и выпустили на волю.

Той же зимой в Железнодорожном округе хабаровчанин подобрал на обочине дороги мохноногого канюка, представителя семейства ястребов. Птица безуспешно пыталась взлететь. Канюка отнесли в частный зоосад. Там выяснилось, что хищника подстрелили.

На прошлой неделе барсук устроил погром в одном из магазинов, разбив несколько светильников и люстру. Предположительно, животное прибежало в город с левого берега замерзшего Амура. Теперь дебошир живет в зоосаде «Заимки».

Размещено: 
812

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла