Общество

Радио и ТВ в Хабаровске могут вещать с перебоями до середины августа

Отключение телеканалов в Хабаровске

Отключение нескольких каналов и радиостанций произойдет из-за ремонта радиоцентра и установки новой антенны.

В Хабаровске отключат fm-радиостанции и аналоговые дециметровые каналы – в лучшем случае всего на несколько часов, но ремонтные работы могут и затянуться. Радиовещание приостановят на этой неделе, телевещание – на следующей. Отключение, связанное с ремонтом радиоцентра, коснется почти всех радиостанций и восьми телеканалов. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал начальник отдела эксплуатации филиала РТРС ДВРЦ Сергей Шкалыгин.

«На этой неделе у нас отключается радиовещание, планируется остановка по fm-каналам не более, чем на восемь часов. С учетом того, что погодные условия могут повлиять на работы, берется неделя. По технике безопасности работы на высоте в такую погоду запрещены», - сказал Сергей Шкалыгин.

С 28 июля по 14 августа запланировано отключение вещания и ряда телеканалов. По словам специалиста, трехнедельный срок обозначен также с учетом дождливой погоды. Причина остановки вещания - помехи, которые российские каналы создают китайскому телевидению.

«У нас есть предписание от радиочастотных органов о том, что необходимо провести вырез диаграммы направленности в сторону наших соседей – КНР, мы им мешаем. От них была претензия, чтобы ее устранить, необходимо уменьшить вещание в ту зону. Будет установлена новая антенна, соответственно, будут остановлены технические средства дециметрового диапазона – это восемь телевизионных программ», - объяснил Сергей Шкалыгин.

Под отключение попадут телеканалы «Ю», «Перец», «Пятница», «Россия – Культура», «Россия-2», «РЕН ТВ», «ТВ Центр» и «Петербург – 5 канал». Сергей Шкалыгин отметил, что в лучшем случае трансляции не будет в течение одного рабочего дня с 9:00 до 17:00, но общая продолжительность работ в любом случае составит не более 60 часов. Отключение коснется только аналоговых дециметровых каналов, цифровое телевещание продолжится.

Размещено: 
1824

Комментарии 1

ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ. УЖЕ 2 ДНЯ И 1 НОЧЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ТАКАЯ ЗАБОТА О КИТАЙЦАХ. ДЛЯ СВОИХ БЫ ТАК РАБОТАЛИ ИЛИ ПРОСТО ЗАБЫЛИ ВЕЧЕРОМ ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. ПРИЧЁМ НИ ОДИН КАНАЛ А НЕ 8
ВЛАДИМИР
29.08.2014 01:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла