Работу над ошибками проведут в теплице хабаровского индустриального парка «Авангард»
По мнению генерального директора тепличного комплекса, сейчас сотрудники недостаточно быстро собирают урожай.
Общество 2217
Тепличный комплекс JGC Evergreen

В теплице индустриального парка «Авангард» в Хабаровске завершается сезон сбора овощей. В беседе с корреспондентом «Губернии» генеральный директор комплекса Томоюки Игараси рассказал, что не совсем удовлетворен результатами работы в этом сезоне.

Напомним, что строительство первой теплицы совместного российско-японского предприятия «Джей Джи Си Эвергрин» началось в июне 2015 года. Комплекс стал первым проектом с иностранным капиталом, который реализуется в рамках хабаровской ТОР. Первый урожай огурцов в тепличном комплексе собрали в марте этого года, помидоров – в апреле.

Сейчас в теплицах завершается первый сезон. Подводя итоги, директор комплекса Томоюки Игараси отметил, что в компании будут проводить работу над ошибками.

«Я не удовлетворен результатами работы первого сезона. К счастью, очень много людей покупает нашу продукцию. Единственная проблема, которая у нас существует – это производство: маленькие объемы и задержка в сборе урожая, которая приводит к снижению качества продукции. Для большинства наших сотрудников это первый опыт сбора овощей в теплице, поэтому будем проводить обучение», – отметил Томоюки Игараси.

Генеральный директор предприятия также рассказал, что за прошедший сезон удалось собрать около 200 тонн огурцов и помидоров. В ближайших планах – нарастить производство овощей и расширить ассортимент благодаря строительству еще одного тепличного комплекса.

«Надеемся, что начнем строительство в начале следующего года и закончим в течение следующего года. Выращивать будем помидоры, огурцы и сладкий перец – красный, желтый и оранжевый, – рассказал Томоюки Игараси. – Теплица также будет площадью 2,5 гектара».

Сейчас в теплицах проводят стерилизацию системы полива и утилизацию отработавших свой срок растений. Параллельно с обработкой  в специальной рассадной камере начнется высадка семян. Новый урожай огурцов планируют получить в середине октября, помидоров – в середине ноября.

Генеральный директор тепличного комплекса Томоюки Игараси
Генеральный директор тепличного комплекса Томоюки Игараси
Наверх