Работники санатория «Уссури» в Хабаровском районе заявили о крупных долгах по зарплате
Коллектив написал жалобу в прокуратуру и обращение к Путину.
Общество 1289
Санаторий

Сотрудники санатория «Уссури», расположенного в селе Бычиха Хабаровского района, третий месяц не получают зарплату. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала одна из работников здравницы. Информацию о долгах подтвердил и исполняющий обязанности гендиректора санатория. Он рассчитывает, что выйти из сложной ситуации помогут страховые компании.

По словам руководителя службы приема и размещения санатория «Уссури» Виктории Белой, из-за проблем с деньгами начали увольняться врачи и закрываться корпуса.

«Из-за того, что людям не платят, из "Уссури" увольняются специалисты. Санаторий уже покинули главврач и главная медсестра. У нас остались два врача, которые вынуждены выполнять обязанности других специалистов. В лучшие годы у нас работало около 500 сотрудников, сейчас же, по информации отдела кадров, осталось меньше 140 человек. Из трех корпусов работает лишь один – для пациентов с болезнями сердца», – рассказала Виктория Белая.

Исполняющий обязанности генерального директора «Уссури» Игорь Попыкин говорит, что долги перед работниками начали копиться прошлой зимой.

«Я занял свой пост в санатории несколько дней назад. Перебои с зарплатой начались еще до меня – в начале января 2018 года. На сегодняшний день мы выдали работникам только часть долга за март. Общая задолженность только за этот месяц составляет 1 млн 600 тысяч рублей. Так как у нас долечиваются пациенты по медстраховке, которые перенесли инфаркт или инсульт, я планирую обратиться в страховые компании, которые нас финансируют, чтобы взять аванс наперед. В первую очередь мы пустим деньги на зарплаты», – сообщил Игорь Попыкин.

Работники санатория пожаловались на невыплату зарплат в краевую прокуратуру. Правоохранители обещали провести надзорную проверку в течение месяца. Вчера коллектив написал письмо-жалобу и в администрацию президента Владимира Путина.  

Комментарии 1

Ну что господа, пролетариат - может наконец проснется ваше классовое сознание, да разум закипит возмущенный! Или Вам похрен, будете искать кому еще прибавочную стоимость лобать, пока вас снова не выкинут как котят!? ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!
МакрксКарл 15.06.2018 00:27
Ну что господа, пролетариат - может наконец проснется ваше классовое сознание, да разум закипит возмущенный! Или Вам похрен, будете искать кому еще прибавочную стоимость лобать, пока вас снова не выкинут как котят!? ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!



CAPTCHA
Наверх