Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Рабочие снимают практически новую брусчатку в центре Хабаровска
По словам представителей строительной компании, за ремонт тротуара им до сих пор не заплатили.
Общество 2521
Демонтаж брусчатки

На улице Пушкина в Хабаровске рабочие снимают брусчатку, которую сами же уложили летом прошлого года. Они утверждают, что их труд заказчик так и не оплатил, сообщает портал «Губерния».

Плитку начали разбирать 6 мая в районе здания № 23а, где расположен офис заказчика – страховой компании. Ее представители, увидев происходящее, вызвали полицию.

«То, что господин пытается сделать – это возврат в 90-е, когда все решалось по понятиям. Они пытаются не просто снять брусчатку, а к майским праздникам привести центральную улицу города в непонятный вид. Налицо самоуправство, налицо статья – если не уголовная, то административная», – заявил представитель страховой компании Дмитрий Беленький.

По данным строительной организации, занимавшейся работами, тротуар был уложен в июле прошлого года. Для заказчика сотрудники компании провели различные работы как внутри здания, так и снаружи. За эти услуги рабочим заплатили, проблема возникла только с тротуаром. Как выяснилось, его мостили «под честное слово», и в смете эти дополнительные работы отражены не были.

«[В страховой компании] сказали: "Что у меня было заложено в смете, на такое количество денег заплатили, больше ничего платить не будем". Поэтому я принял решение демонтировать плитку, которая куплена мною, и намереваюсь ее вывезти в ближайшее время», – сказал директор строительной компании Игорь Лебедев.

По словам Лебедева, такое количество брусчатки стоит более 200 тысяч рублей, и он без труда найдет нового покупателя на эти материалы.

В пятницу рабочим удалось демонтировать только часть мощеного тротуара. После прибытия представителей правоохранительных органов работы были прекращены.

Наверх