Пятеро общественников официально стали экологическими инспекторами в Хабаровском крае
Общество 389

В Хабаровском крае пятеро местных жителей официально получили статус общественных экологических инспекторов в области охраны окружающей среды. Перед этим они прошли теоретическое и практическое обучение и ответили на вопросы специально созданной комиссии.

«В целом в комиссию поступило 16 заявлений от жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и Бикинского муниципальных районов. Среди них люди разных возрастов и даже есть руководители предприятий. Для нас важно, чтобы с нами сотрудничали неравнодушные к экологической обстановке граждане из всех муниципальных образований края», – рассказал председатель комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Александр Ворыпаев.

Экологические инспекторы будут помогать оперативно находить тех, кто устраивает несанкционированные свалки или сбрасывает мусор в водоемы. Также они станут пресекать нарушения и вести профилактическую работу.

Вскоре еще десять кандидатов сдадут экзамен и получат удостоверения. Комитет планирует организовать обучающие семинары для общественных инспекторов по направлению природоохранной деятельности.

Отметим, что инспектором может стать россиянин старше 18 лет, который живет в Хабаровском крае. Заявления принимаются по адресу: Хабаровск, Амурский бульвар, 43 (кабинеты № 704, 726), тел.: (4212) 40-23-54; 40-23-52, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх