Общество

Пять пунктов временного пребывания для бездомных открылись в Хабаровске

Пять пунктов временного пребывания для бездомных открылись в Хабаровске

В ПВП бродяги смогут поесть горячей пищи и переждать морозы.

Пять пунктов временного пребывания и шесть мест кормления горячими обедами подготовили социальные службы Хабаровского края для бездомных этой зимой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Во временных жилищах люди без определенного места жительства также смогут получить помощь в устройстве на работу, медицинскую и юридическую консультацию.

Все пять пунктов временного пребывания находятся в черте Хабаровска. Четыре из шести мест кормления горячими обедами также находятся в краевом центре, еще по одному работают в Комсомольске-на-Амуре и Амурске. На организацию питания министерством соцзащиты населения края уже выделено 400 тысяч рублей.

«В штатном режиме разностороннюю помощь бездомным, помимо общественников, оказывают 13 комплексных центров соцобслуживания, – сообщил замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлака. – Надо уточнить, что на самом деле мы кормим бездомных регулярно, просто зимой встает вопрос именно горячего питания, а также обогрева. И здесь большую работу проделывают волонтерские организации, которые при нашем содействии берут на себя заботу о сотнях людей без определенного места жительства».

Замминистра уточнил, что в пунктах временного пребывания, а также в местах кормления бездомные могут не только поесть, но и получить медицинскую и психологическую помощь, а также юридические консультации. Желающим трудоустроиться помогают оформить необходимые документы.

«Любой житель края, обнаружив у себя в подъезде или во дворе замерзающего человека, может заявить об этом сотрудникам соцзащиты, которые примут меры по доставке данного гражданина в спецучреждение, – отметил Михаил Бурлака. – Там он будет осмотрен, поставлен на учет, обогрет и накормлен. Если бездомный утратил возможность самообслуживания, то его смогут поместить в дом-интернат для таких людей».

Со 2 ноября в министерстве социальной защиты населения края начал работать телефон горячей линии по вопросам оказания помощи бездомным: (4212) 30-87-42. Позвонив по нему, можно узнать адреса всех пунктов кормления и временного пребывания, открытых в регионе.

По данным пресс-службы регионального правительства, сейчас в крае насчитывается около четырех тысяч бездомных.

Размещено: 
664

Комментарии 1

Почему бы и нет.. Зэков ведь кормят бесплатно в тюрьмах.. Бездомные впринципе не опасны для общества. С ума сойти можно от такой логики.. Но тем не менее, молодцы.
Victoria
13.11.2015 01:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла