«Пьяницы вопят, пристают к прохожим, просят милостыню»: хабаровчане рассказали о соседстве с подпольным алкомагазином
Сборища алкоголиков возле нелегальной точки по продаже спирта не дают покоя жителям Кировского района.
Общество 1554

В Кировском районе Хабаровска любители дешевого спирта пугают воспитанников детского сада и досаждают прохожим. Толпы алкоголиков проводят дни возле точки, где идет нелегальная торговля спиртом, и не уходят даже после ее закрытия. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказали жители домов на улице Лейтенанта Шмидта.

На Амурском бульваре недалеко от Центрального рынка ежедневно собираются неопрятные люди. Дело в том, что рядом, на улице Лейтенанта Шмидта, работает пункт по продаже спирта.

Пьяницы

«Пьяницы собираются за нашим домом группами по пять-десять человек. Пристают к прохожим, просят милостыню, а иногда и откровенно грубят, – рассказывает жительница дома № 7 на улице Лейтенанта Шмидта Наталья Тимофеева. – Ночью они тоже житья не дают: купить выпить они не могут, из-за этого становятся агрессивными, вопят и проводят время в постоянных разборках на повышенных тонах».  

В 50 метрах от нелегальной точки находится детский сад № 57. Воспитанники вынуждены наблюдать пьяные драки, споры с криками и прочие выходки выпивох.

Алкоголики

В полиции сообщили, что с жалобами на эту ситуацию никто не обращался. Участковые регулярно разгоняют организаторов незаконной торговли, выписывают штрафы, но затем точка открывается снова.

«Пьяных граждан в районе улицы Лейтенанта Шмидта задерживают постоянно. Регулярно проводятся рейды, чтобы не допустить нарушений правопорядка. Однако фактическое отсутствие обращений граждан не дает повода вплотную заняться этим вопросом», – сообщили в отделе полиции № 10.   

К слову, у трамвайной остановки «Гупровский городок» и еще через квартал в сторону Амура есть два дома, где также промышляют продажей спирта. По словам самих клиентов, «магазин на Шмидта» пользуется большей популярностью. Объяснение простое: сразу от выпитого спирта еще никто не умирал, поэтому, по мнению алкоголиков, продукт здесь качественный. 

Дом

Привлекает покупателей и цена: пол-литра спирта неизвестного происхождения можно купить за 80 рублей. Разбавлять его местные пьяницы предпочитают водой из ближайшей колонки.

Колонка

Выпив, клиенты подпольного алкомагазина засыпают прямо на улице.

Алкоголики

Наверх