Общество

Путин поручил проверить ВВО и правительство Хабаровского края на готовность к войне

Пулемет Калашникова

Об этом несколько часов назад сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин распорядился проверить боеготовность всего состава войск Восточного военного округа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Помимо армии, проверку на готовность к работе в условиях военного времени устроят и органам исполнительной власти, в том числе правительству Хабаровского края. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня на совещании с руководством Вооруженными силами.

«В соответствии с распоряжением [Владимира Путина] 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная". Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», - сказал Шойгу.

Таким образом, проверка боеготовности ВВО началась сегодня в 17:00 по хабаровскому времени.

Сергей Шойгу также сообщил, что Владимир Путин поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ проверить готовность ряда органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени. Это касается Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота, а также администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Ведомствам предстоит совместно отработать задачи создания специальных формирований обеспечения технического прикрытия железнодорожных направлений, автодорог оборонного значения и маршрутов выдвижения войск, а также передачи гражданских судов в состав ВМФ. Проверки пройдут с 11 по 18 сентября.

Размещено: 
3926
Ранее по теме:

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла