Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Пунктов длительного проживания в Хабаровском крае становится все меньше
Это связано с переездом граждан в отремонтированное жилье и маневренный фонд. В ближайшие два месяца число постояльцев и количество самих ПДП сократят в полтора раза. Вместе с этим будет прекращено и трехразовое питание: федеральный бюджет больше не будет его финансировать.
Общество 518
Люди из ПДП уже возвращаются в отремонтированное жилье или переезжают в новые квартиры.

На сегодняшний день в 19 пунктах длительного проживания остаются 843 человека, сообщает портал «Губерния». Скоро в регионе будет закрыто семь ПДП. Кроме того, у пострадавших от паводка больше не будет возможности получать трехразовое питание. В Комсомольске-на-Амуре его уже отменили, на очереди Хабаровск. Федеральный центр прекращает финансировать проживание и питание подтопленцев.

«Шесть месяцев истекли, сегодня законодательство не предусматривает, как будет дальше. Поэтому сегодня содержать эти объекты помогает бюджет региона», - рассказал начальник краевого управления гражданской защиты населения Александр Горохов.

Люди из ПДП уже возвращаются в отремонтированное жилье или переезжают в новые квартиры. Как рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Владимир Чаюк, для переселенцев куплено почти 200 квартир по единовременным выплатам. В Хабаровске в ближайшее время около 100 семей переедут из ПДП в квартиры маневренного фонда: для них отремонтировано общежитие в Северном микрорайоне.

За проживание в квартирах маневренного фонда пострадавшие от паводка платить не будут. Исключение составят 99 человек, которые не смогли подтвердить свое право на утраченное имущество. Все эти люди – бездомные Комсомольска, которые воспользовались ситуацией.

«Они появились отовсюду, кто-то пришел из подвала, кто жил в ветхом жилье, кто-то вообще непонятно где. Город на себя взял ответственность, и всех этих людей заселили в маневренный фонд, чтобы дать второй шанс», - сказал Владимир Чаюк.

Что касается ПДП, в этом статусе они будут существовать до сентября. К осени, согласно указу президента, все пострадавшие от паводка должны быть расселены в собственные дома и квартиры.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх