Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Публичные слушания по вопросу изменения маршрутной сети Хабаровска назначены на июль
Проект с учетом замечаний мэрии представят горожанам. 
Общество 1318

В четверг, 7 июля, в Хабаровске пройдут слушания по проекту новой городской маршрутной сети, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«У каждого есть возможность прийти на презентацию и высказать свое мнение. Рациональные предложения могут быть учтены разработчиками», – сказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Слушания пройдут в актовом зале департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска по адресу: улица Дикопольцева, 17. Начало в 18:00.

Напомним, новую схему движения общественного транспорта в дальневосточной столице разработали ученые Тихоокеанского университета по заказу мэрии Хабаровска. 

Комментарии 21

Результат образования, полученного в ТОГУ, что называется, налицо.
Спасибо "специалистам", уж нарешали, так нарешали. Теперь их в Гондурас отправить, для поднятия транспортной сети, там им самое место, "ученым"
Гость
30.06.2016 22:19 ответить
почему должны"ученые" решать каким транспортом и когда выезжать? Пусть сначала вопрос обустройства дорог решат.....
гость
30.06.2016 22:36 ответить
Эти все ученые имеют свой личный транспорт, им заботы населения на фиг не нужны.. 2) Разве нельзя это дело провести в интернете? вот еще по жаре тащиться от ТОГу до Дикопольцева, чтобы там что-то им сказать.А мне это надо? ДЕЛАЙТЕ ЧАТ В ИНТЕРНЕТЕ! Или как всегда начальство этому не обучено и на это денег у мэрии нет! ))))) А за каким хером вы там поставлены? Учитесь работать в Ютубе и в Мейл-ру!! Лодыри!
Женя Жмуркина
01.07.2016 00:48 ответить
Читаю комменты и в шоке сижу! Слушания в интернете проводить?! Вы нормальная? На столько уже обленился народ! Лишь бы жопу свою не поднимать! У учёных из тогу, не у всех есть личный автомобиль! Как будто если ты учёный, то у тебя сразу крузак! К вашему сведению, не за один день такие выводы делаются. Проводится тщательный мониторинг пассажиропотока в течение нескольких месяцев, а то и лет! А потом только принимается решение о ликвидации или перераспределении маршрутов! Тем, что делают общественные слушания, наоборот показывают, что не все равно на мнение народа! Не безразлична, эта ситуация, позднимите свою задницу и сходите на слушания! А не сидите и не нойте в интернете!
Дарья
01.07.2016 05:55 ответить
Городские власти потеряли контакт с жителями. Лепят всё по своему разумению и мнения народа не учитывают ! Потому-то и решения у них шоковые для жителей, и переделывать многое приходится. Зачем сокращать частные маршруты, они же пользу жителям приносят ? Будет невыгодно перевозчикам. они сами закроются ! А пытаться за счёт частных перевозчиков приподнять муниципальный транспорт - это по-коммунистически. Ведь Соколов в прошлом - коммунист, убеждения остались !
Артур
01.07.2016 01:05 ответить
А что, на самом деле, Учёные ТОГУ не могут выложить в Инет то что они разработали по заказу администрации? Даже те, кто смогут прийти на обсуждение должны заранее подготовить вопросы, а не высасывать их из пальца по ходу обсуждения. Да и на обсуждение в рабочий день смогут собраться только те, кто за проект деньги получил, работники администрации и.. три калеки, проходившие мимо. Разумный подход к транспортной проблеме города - ничего не скажешь!
serge
01.07.2016 02:27 ответить
Вот мне интересно: кто из комментаторов пользуется общественным транспортом хотя бы чаще чем два раза в день??? Вы не сталкиваетесь, что в одну сторону едет 5 автобусов, а в нужную Вам - всего три и промежутком в полчаса! Изменение маршрутной сети должно устранить это несоответствие и эту нерациональность. И еще: хотите это все обсудить, чтобы вас услышали - идите на публичные слушания! Для этого их и проводят!!!
Ольга
01.07.2016 02:37 ответить
Вряд ли кто-то будет слушать мнение из зала, но зайдём... послушаем учёных. Если пустят. приходите и Вы, Ольга. Там Вам расскажут, почему в одну сторону маршрута каждый час едет 5 автобусов, а обратно только 3...
serge
01.07.2016 20:52 ответить
Одно дело, когда несоответствие и нерациональность устраняется и совсем другое, когда убирают маршруты, которые пользуются популярностью у людей, просто под видом оптимизации и борьбы за качество транспортных услуг устраняются конкуренты муниципалов.
Натали
02.07.2016 03:11 ответить
Транспортный вопрос и без ученых со временем решиться ,лучше другое бы обсудили
гость
01.07.2016 07:20 ответить
вы. черти чинушные.суковатые.что же вы людей ещё не выслушали,а постановление о прекращении нужных пассажирам маршрутов уже подписали ??? барбосы
гость
01.07.2016 08:48 ответить
Слушания назначены на 07 июля. Подскажите, а где можно ознакомиться с новой схемой маршрутов?
ИРИНА
01.07.2016 18:34 ответить
Иди в Автопарк и узнаешь
гость
01.07.2016 20:05 ответить
Да ладно! Кто там в автопарке рассказывает о новых маршрутах? Глупости не предлагайте. Даде если вам всё равно как будет работать общественный транспорт.
serge
01.07.2016 20:39 ответить
Часто можно услышать, что никто ничего не делает, чтобы было комфортно совершать поездки на общественном транспорте по городу. Это же видно и читая комментарии. А кто что сделал, чтобы всем было комфортно? Уверен, что и на слушания из тех кто больше всех кричит, никто не придет и не выскажится по существу. Я уж не говорю о том, что часто люди (пассажиры) бросают билеты и другой мусор выходя и автобусов, троллейбусов. И в тоже время хотим, чтобы в транспорте было чисто и приятно ездить. Так давайте сами что-то делать полезное.
Pavel
01.07.2016 20:18 ответить
Согласна, прежде чем кого-то критикова, начните с себя, не надо замусоривать свой город, в том числе и билетами, не составить труда опустить их в ближайшую урну, а не в автобусе "обронить" или на улице пустить на ветер. А по поводу маршрутов - есть дублирующие маршруты 56-33, 25-72, но это не значит, что их надо отменить, стоит подумать о перераспределении транспортных потоков по времени.
Лева
01.07.2016 22:29 ответить
Согласна, прежде чем кого-то критикова, начните с себя, не надо замусоривать свой город, в том числе и билетами, не составить труда опустить их в ближайшую урну, а не в автобусе "обронить" или на улице пустить на ветер. А по поводу маршрутов - есть дублирующие маршруты 56-33, 25-72, но это не значит, что их надо отменить, стоит подумать о перераспределении транспортных потоков по времени.
Лева
01.07.2016 22:30 ответить
Ну ,Вы сами то и сходите,может что и изменится , а мне все безразлично
гость
01.07.2016 22:36 ответить
Сходите на слушания, там можно высказаться,нормальные идеи могут даже принять к сведению
Гражданин
02.07.2016 01:43 ответить
мусор, конечно плохо, но к отмене автобусных маршрутов не относится. 33 и 56 друг друга не дублируют, это два совершенно разных маршрута, 25 и 72 также имеют существенные отличия. Как во времени нахождения в пути, так и конечная остановка в центре города. Напомню, что 25 не поднимается на Мур.-Ам.,что для многих, едущих в центр очень неудобно.В дороге 72 находится 40 мин., а 25 весь час.А еще молодым и прытким напомню, что в советские времена, когда 25 маршрут был организован как общегородской, был 25 и 25 экспресс, который стоил чуть дороже, но доехать можно было быстрее, он не на всех остановках останавливался.В чудесные перестроечные годы его отменили, по сути эту роль и взял на себя 72. У нас очень любят при случае вспомнить неудобства советских времен, однако если пристально взглянуть на наши времена, то увидим, что давка в автобусах в часы пик имеет место быть, а зимой, так еще какая, а если еще и снежок посмеет выпасть, в 25, да и в 72 не влезть, особенно с детьми!...Так зачем же убирать маршруты, имеющие спрос, называя это таким умным словом ОПТИМИЗАЦИЯ, если это не завуалированная борьба с конкурентами. Идти на слушания, конечно надо, беспокоит только две вещи- боюсь, что это имитация демократии, а на самом деле все уже решено. Во-вторых беспокоит деятельность властей: в условиях кризиса, когда людям, если они не олигархи итак тяжело, происходит рост социальной напряженности, краевые и городские власти проводят " реформы" имеющие явную антинародную направленность. Зачем было отменять льготы на проезд пенсионерам? Чтобы обанкротить муниципальный транспорт? Тогда тоже кричали, что изучили, что действуют в интересах народа. Хотя народ выходил на улицы и голосил- не делайте этого! Кто их услышал? А ведь проблемы-то не было - те пенсионеры, которые желали монетизировать льготу ИМЕЛИ на это право,(например в деревне), городские пенсионеры моли получать льготу как таковую, и всем было хорошо. Теперь получили то, что имеем.Чтобы спасти от непродуманных (или наоборот-слишком продуманных в чью-то пользу) действий муниципальный транспорт надо убрать конкурентов и фактически создать монополию. А про бедных пассажиров, не имеющих личного транспорта говориться ради красного словца... "Ученые", может и не все имеют личный транспорт, но те, кто дал им задание, точно в автобусах не ездят! И не боятся ни бога, ни черта, ни обострения и без того обостренной социальной напряженности. Что в настоящий момент играет на руку нашим либералам, разрушающим страну изнутри.
патриот
03.07.2016 04:47 ответить
Я считаю неправильным и не рациональным отменять маршрут № 72. Этот маршрут очень удобен для жителей Южного, особенно тем, кто скажем работает в районе речного вокзала. Не нужно делать пересадку, тратить лишние деньги на проезд или же идти пешком. А зимой, по скользкой плитке спускаться или же подниматься на Муравьева-Амурского от Уссурийского бульвара. Почему никто не думает о людях? Если собрались убрать 72 маршрут, то сделайте так, чтобы автобусы 25 маршрута поднимались на М. Амурского, но этого никто не сделает, так как будет такой транспортный коллапс, что хуже не придумаешь. Поэтому нужно прислушаться к людям и оставить маршрут 72.
Татьяна
05.07.2016 00:16 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх