Проверка ждет все хабаровские трассы, ставшие «безопасными и качественными» в 2019 году
При необходимости устранять брак будут подрядчики.
Общество 1541
Дорожный знак
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске проверят все трассы, которые в прошлом году отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом специалистам будут помогать общественники. Если проверяющие выявят брак, то устранять его придется подрядчикам, которые работали на объекте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Ремонт хабаровских дорог по нацпроекту обсудили на заседании общественно совета при краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства. В прошлом году в региональной столице привели в порядок 41 участок улично-дорожной сети. Так, после капитального ремонта сдали улицы Выборгскую и Запарина.

Заместитель главы краевого минтранса Максим Прохоров отметил, что отремонтированные в 2019 году трассы ждет проверка. Если во время инспекций обнаружат недочеты, то подрядчикам нужно будет исправить их за свой счет.

«Также будем внедрять практику заключения контрактов на ремонт автодорог по принципу жизненного цикла: когда компания, выигравшая конкурс на организацию дорожной сети, приводит дорогу в нормативное состояние и берет ее на дальнейшее обслуживание, полностью отвечая за качество проведенных работ», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

Добавим, что в этом году в Хабаровске по нацпроекту отремонтируют 47 участков дорог общей протяженностью 43,71 километра. В этот список попали улицы Шелеста, Герасимова, Большая, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровская, Нагорная, Кутузова, Герцена, Узловая, Бийская, Арсеньева, Декабристов. Общий объем финансирования составит 1,6 млрд рублей.

«На сегодняшний день уже заключены три муниципальных контракта на ремонт 40 дорожных объектов, а также переходящий с 2018-2019 годов контракт на реконструкцию улицы Краснореченской на участке от Богачева до Прогрессивной. Четвертый аукцион на ремонт еще шести объектов состоится в конце этого месяца. Все муниципальные контракты, связанные с проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги", будут заключены до конца марта», – отметил заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

Всего за три года реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске отремонтировали 177,65 километра трасс. По словам Александра Васильева, нормативным требованиям сейчас соответствуют 41,24% хабаровских дорог.

Комментарии 2

Проверьте лучше развязку Ленинградская - 60 Лет Октября. Годами не могут швы заделать, за всё время асфальтом и то только на самой развязке перед светофором сделали горбы. О какой безопасности можно тут говорить?
Житель 20.02.2020 14:09
Проверьте лучше развязку Ленинградская - 60 Лет Октября. Годами не могут швы заделать, за всё время асфальтом и то только на самой развязке перед светофором сделали горбы. О какой безопасности можно тут говорить?


Тебе надо - ты и проверяй.
Мертвитель 25.02.2020 11:01
Тебе надо - ты и проверяй.



CAPTCHA
Наверх