Общество

Проверка региональной системы оповещения прошла в Хабаровском крае

Система оповещения

Одновременно на полную мощность были включены сразу 200 сирен. Система оповещения в Хабаровске появилась 35 лет назад, с тех пор аппаратура проходит ежегодное тестирование. 

Сирена на всей территории Хабаровского края зазвучала 9 апреля в 11 часов 40 минут, сообщает портал «Губерния». Включение сигнала происходит из бывшего бомбоубежища, которое находится под зданием регионального правительства. На пятиметровой глубине расположен пункт управления аппаратурой с кодовым названием П-164. Эта установка может подавать до десяти видов сигналов: об угрозе с неба, о начале боевых действий, о химической атаке и т.д. За тридцать пять лет своей службы устройство использовалось только для проверки исправности работы самой системы.
«Здесь на панели у нас отражены все населенные пункты и предприятия, куда этот сигнал можно передать. Его можно передать как одновременно везде, так и выборочно - в район в город», - рассказывает главный инженер систем оповещения Вячеслав Ходоков.

Сигнал сирены слышен на расстоянии 750 метров, в Хабаровске он подается из 60 точек. Система оповещения призывает людей включить телевизоры или радиоприемники, чтобы прослушать специальное сообщение. Продолжительность сигнала – пять минут: считается, что за это время он может привлечь наибольшее количество граждан.

Проверка системы оповещения проводится в крае ежегодно. В течение месяца после нее специальная комиссия будет выяснять, насколько она исправна и эффективна.

Размещено: 
50785

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла